Opinião

Cozinha Viva: Sorvete de chocolate cremoso

Colocar alguns grãos de amêndoas, castanha, damasco, frutas fica bom também

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

Está muito calor esses últimos dias, o que combina com calor é um Sorvete, mas ensinarei o sorvete de chocolate mais cremoso do mundo, com apenas quatro ingredientes

Ingredientes:

  • 400gr de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 250ml de creme de leite pasteurizado
  • 2 gemas
  • 50gr de açúcar

Modo de preparo:

Comece misturando as gemas com o açúcar, com o apoio de um fue deixe bem cremoso e reserve, em uma panela coloque o creme de leite e deixe esquentar, mas não ferver, acrescente o creme das gemas e logo o chocolate e vá mexendo até derreter por completo o chocolate, deve ficar um creme bem liso, se preciso for aqueça a panela para o chocolate derreter, é só colocar em um refratário e cobrir com plástico filme, leve ao freezer por 5 horas, e prontinho para ser saboreado.

Dica da Zana: Colocar alguns grãos de amêndoas, castanha, damasco, frutas fica bom também.