Opinião

Cozinha Viva: Receita de bolo de uva

Olá, hoje iremos ensinar como fazer um bolo de uva.

Anote os ingredientes:

Massa

1/2 tablete de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de leite
1 colher sopa fermanto em pó
3 xícaras farinha trigo
Uvas pretas cortadas ao meio sem sementes

Farofa:
1/2 tablete de manteiga sem sal
1 xícaras de açúcar
1 xícara farinha de trigo

Modo de preparo:

Bater as claras em neve e reservar.
Bater a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme homogêneo.
Adicionar o leite e a farinha misturada com o fermento, misturar bem.
Misturar delicadamente as claras em neve.
Colocar em forma untada e enfarinhada.
Despejar as uvas e cobrir com a farofa.

Farofa:
Misturar tudo.

Leve ao forno por cerca de 4o minutos e depois sirva.

Isa Severo

Recent Posts

Anvisa volta a interditar creme dental por casos de eventos adversos

Foram registradas oito notificações envolvendo 13 casos de eventos adversos relacionados ao uso dos produtos…

2 horas ago

Condenado por corrupção, Collor vai à prisão domiciliar com tornozeleira eletrônica

Decisão leva em consideração a idade e os problemas de saúde do ex-presidente Fernando Collor

3 horas ago

3 cuidados se você ver um gambá cruzando a rua à noite

Você está voltando para casa e, de repente, um vulto peludo e cambaleante cruza a…

3 horas ago

Com salários até R$ 11.070,93, Polícia Federal abre concurso público para 192 vagas

Os salários iniciais variam de R$ 7.605,31, para os aprovados do nível médio, a R$…

3 horas ago

Veja o que atrai corujas para o telhado e como conviver em segurança

Silenciosas, imponentes e envoltas em mistério, as corujas são visitantes inesperados que, de vez em…

3 horas ago

Vinagre no ralo: veja o que acontece quando você joga à noite

A cena é comum: você termina o jantar, lava a louça e, antes de dormir,…

3 horas ago

This website uses cookies.