Opinião

Cozinha Viva: Gemada

Usar um mixer ficará ainda mais cremosa, colocar um chocolate em pó bom também

COZINHA VIVA
Foto: akdelicatessen.com.br


Bom dia!

Quem nunca fez uma gemada, seja pra incrementar em diversos ingredientes ou bebidas. Os benefícios da gemada são gigantescos e deveríamos incluir no cardápio com mais frequência, e para quem pratica exercícios físicos é ideal o consumo, pois auxilia no crescimento e fortalecimento de massa magra, vem com a Zana aprender essa gemada para o seu café da manhã.

Ingredientes:

  • Porção para 1 caneca
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 150 ml de leite fervido (use integral, desnatado, soja, amêndoas, coco e muito mais)
  • ½ colher de chá de canela em pó ou noz moscada (favo de baunilha)

Modo de preparo:

Em uma caneca grande coloque as duas gemas, o açúcar mascavo e mexa por uns 5 minutos ou até que esteja bem cremosa, junte o leite e a canela ou a noz moscada, e misture bem, o segredo da gemada está no bater muito bem, porque quanto mais cremosa ela ficar, mais deliciosa de tomar depois, é tanta cremosidade que fica o gostinho de quero mais.

Dica da Zana: Usar um mixer ficará ainda mais cremosa, colocar um chocolate em pó bom também.