Opinião

Cozinha Viva: bolinho de atum

Oi, gente!

Hoje eu vou ensinar um bolinho de atum. A receita tem poucos ingredientes, mas com um sabor suave. Perfeito para ser acompanhado com um café passado na hora.

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de tomate picado (sem sementes)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Gergelim e chia a gosto

Modo de preparo: Em uma vasilha coloque o atum, os ovos, a farinha, a cebola, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture tudo e, por fim, coloque o fermento em pó. Acomode em forminhas de silicone (não precisa untar), salpique por cima da massa o gergelim ou a chia e leve ao forno em temperatura de 200 graus por 20 minutos.

Dica da Zana: Colocar meio pacote de queijo ralado na massa só irá exaltar mais o sabor

Fernando Levinski

Recent Posts

4 segredos para manter a cinerária florida por mais tempo em casa

]Ela parece delicada, quase frágil, como se cada florzinha pudesse desaparecer com o primeiro vento…

4 horas ago

Truque com casca de laranja para afastar formigas da cozinha naturalmente

Quem nunca deixou um pedaço de bolo sobre a mesa por alguns minutos e, ao…

5 horas ago

5 sinais de que sua moreia precisa de poda e solo drenado

Ela tem folhas finas como fitas de cetim e flores delicadas que dançam ao vento.…

5 horas ago

Como cultivar ora-pro-nóbis em vasos com 6 dicas que funcionam mesmo no calor

Ela é resistente, nutritiva, cheia de história e está voltando com tudo para hortas urbanas.…

5 horas ago

Como limpar panos de prato encardidos usando só vinagre e água quente

Eles estão ali todos os dias, secando louça, limpando respingos, cobrindo massas e auxiliando na…

5 horas ago

3 passos para fazer a dracena crescer mais rápido e com menos folhas secas

A dracena é o tipo de planta que parece sempre elegante, mesmo sem esforço. Com…

5 horas ago

This website uses cookies.