Opinião

Cozinha Viva : Almôndegas suecas

Colocar cebolinha e salsinha verde nas almôndegas. Fazer um molho branco ou com queijos fica nota 10 também

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

A receita de hoje é maravilhosa, com uma textura e sabor magníficos e bem crocantes, almôndegas suecas, que delícia hein.

Ingredientes:

  • 500gr de carne moída
  • 1/2 xícara de leite
  • ½ xícara de farinha panko, aveia em flocos
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • ½ tablete de manteiga
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 200ml de caldo de legumes, de carne, de frango
  • Pimenta calabresa (opcional)
  • Sal, pimenta a gosto

Modo de preparo:

Comece pela cebola picando e refogando em uma frigideira grande, com 2 colheres de sopa de manteiga, reserve, em uma tigela coloque a carne moída, os ovos, a farinha panko ou flocos de aveia, sal, pimenta, páprica defumada e o leite, misture bem e junte a cebola, modele como quiser a bolinhas e leve para o freezer por 20 minutos.

Na frigideira que foi refogada a cebola, coloque 3 colheres de manteiga e cozinhe as almôndegas, o ponto é de cada um, mais dourada, mais avermelhada, retire e reserve as almôndegas, coloque o que sobrou do tablete da manteiga, a farinha de trigo misture até que esteja completamente incorporado, acrescente o caldo, o molho inglês, deixe ficar um creme grosso, e então só despejar o creme de leite, acomode as almôndegas e sirva.

Dica da Zana: Colocar cebolinha e salsinha verde nas almôndegas OK, fazer um molho branco ou com queijos nota 10 também.