Agro Rural

Angus integra campanha de valorização da carne gaúcha

Angus integra campanha de valorização da carne gaúcha Angus integra campanha de valorização da carne gaúcha Angus integra campanha de valorização da carne gaúcha Angus integra campanha de valorização da carne gaúcha
Reconhecida por seu sabor e qualidade, a carne produzida no Rio Grande do Sul ganhará destaque em campanha promovida por entidades do setor e por produtores do Estado

Reconhecida por seu sabor e qualidade, a carne produzida no Rio Grande do Sul ganhará destaque em campanha promovida por entidades do setor e por produtores do Estado. O intuito da iniciativa, que conta com apoio da Associação Brasileira de Angus, por meio do Programa Carne Angus Certificada, é fomentar o consumo do produto gaúcho.

O projeto “Carne Gaúcha: sinônimo de qualidade”, que tem como slogan “o sabor da nossa tradição”, será realizado ao longo de dois meses, com inserções em diferentes veículos e plataformas de comunicação, como as redes sociais. Fazem parte da divulgação influenciadores ligados ao churrasco, alimentação saudável e ao esporte.

Segundo a gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, a ideia da campanha é valorizar, além dos produtores gaúchos que trabalham diariamente para entregar qualidade, o resultado final: a carne produzida no RS. Apesar de seu já conquistado prestígio, é necessário ressaltar constantemente aos consumidores a importância da proteína em suas dietas e do conhecimento de sua procedência. “A carne bovina produzida no RS é única com relação aos atributos que traz, como maciez, sabor e suculência. E isso graças ao trabalho de toda a cadeia produtiva, desde os produtores até à indústria, que atua para oferecer produtos de excelência na mesa das famílias de todo o país. Uma carne que é diferenciada em razão do sistema produtivo e das raças utilizadas, entre elas a Angus”, acrescenta a dirigente.

O projeto é desenvolvido pela agência Engenho de Ideias, com consultoria da jornalista especializada Thais D’Avila. Também integram o time de patrocinadores da campanha, além do Sicadergs e da Angus, a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul), a Associação Brasileira de Hereford e Braford, com o Programa Carne Hereford, e o Instituto Desenvolve Pecuária.