Geral

Viva com Saúde – 23/05/2024 – Cuidados com os alimentos em meio às enchentes

As mudanças climáticas se tornaram cada vez mais frequentes, afetando lares e famílias. Em situações de emergência, como o caso das enchentes e alagamentos enfrentados no Rio Grande do Sul, a nutrição da população de forma geral pode ser prejudicada. Entre as consequências do desastre natural, está a contaminação da água potável, que deixa também os alimentos impróprios para o consumo.

A nutricionista Carla Ruffato, da Medicina Preventiva da Unimed Nordeste-RS explica que, quando parte da população passa a viver desabrigada ou em condições precárias de higiene e saneamento, pode aumentar a contaminação dos alimentos:

 

Patricia Larentis

Recent Posts

Bento Gonçalves registra morte e mais dois casos de meningite em abril; Saúde descarta surto

Três ocorrências foram registradas em abril, incluindo a morte de uma jovem; Vigilância Epidemiológica reforça…

14 minutos ago

Horóscopo para quarta-feira, 30 de abril: um dia para enxergar além do óbvio

O horóscopo para quarta-feira avisa: embora o dia pareça comum, haverá movimentos sutis no campo…

22 minutos ago

Perseguição termina em acidente e prisão de foragido em Caxias do Sul

O homem tinha diversos antecedentes. Com essa prisão, a GM já realizou 42 capturas de…

35 minutos ago

Incêndio de grandes proporções destrói restaurante no Centro de Gramado

As causas do incêndio devem ser investigadas nos próximos dias, já que ainda não se…

1 hora ago

REFIS 2025: Arroio do Sal oferece parcelamento de dívidas em até 144 vezes com descontos especiais

Com valor mínimo por parcela de R$ 80, pessoas físicas e jurídicas interessadas podem participar…

3 horas ago

Saiba como fazer mussarela “fior di latte” caseira e economizar uma grana preta

Aprenda a fazer mussarela "fior di latte" caseira com ingredientes simples e economize preparando um…

3 horas ago

This website uses cookies.