As origens do cultivo do café remontam há muitos séculos, na Etiópia, país da África Oriental. Mas foi somente a partir dos árabes que essa bebida se popularizou e começou a se espalhar pelo mundo, aproximadamente pelo século 16. No Brasil, o café chegou por volta de 1730. Em meados de 1840, já era o principal produto de exportação brasileiro. A partir daí, a sua importância no país foi cada vez maior, como bem mostra a história.
Mas será que consumir café faz mal à saúde? Assim como muitos outros alimentos que entram e saem de “moda”, o café também teve seu momento de glória e demonização. Para esclarecer tudo o que se sabe sobre o café, conversamos com a professora Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres, coordenadora do Laboratório de Componentes Alimentares e Saúde:
O belga Amuzu deve ser relacionado para jogo contra o Atlético Grau, no Peru
Carbonero voltou aos treinos na última semana e pode ser opção entre os reservas
Receita fácil de almôndegas ao molho de tomate com parmesão e manjericão. Resultado: sabor caseiro…
No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre os níveis de autismo. Muito se…
Hoje é o Dia Nacional da MatemáticaA santa do dia é Santa Benedita de Roma.…
Com a mistura obrigatória de 90% de diesel A e 10% de biodiesel, o preço…
This website uses cookies.