Geral

Venda de carne moída tem novas regras em todo o país

Começam a valer hoje (01) novas normas definindo identidade e qualidade para a venda de carne moída. Entre as medidas, que deverão ser implementadas pelos estabelecimentos no prazo de um ano, figura a que determina que o produto seja embalado imediatamente após a moagem em pacotes de até um quilo.

Além disso, não será permitida a obtenção de carne moída a partir de moagem de carnes oriundas da raspagem de ossos ou obtidas de quaisquer outros processos de separação mecânica dos ossos.

Medida válida para produção

Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a decisão vale para estabelecimentos e indústrias que produzem carne moída, e não se aplica a supermercados e açougues que vendem direto ao consumidor.

As mudanças têm, entre seus objetivos, o de modernizar processos produtivos e procedimentos industriais. O novo regulamento visa garantir a segurança dos produtos, além de dar mais transparência aos consumidores.

“É ingrediente obrigatório na fabricação de carne moída a carne obtida das massas musculares esqueléticas. Já a porcentagem máxima de gordura do produto deverá ser informada no painel principal, próximo à denominação de venda”, explicou o ministério.

Resfriamento

A mesma portaria estabelece que a matéria-prima para fabricação do produto deve ser “exclusivamente carne”, submetida a processamento prévio de resfriamento ou congelamento. São proibidas a utilização de carne industrial para a fabricação de carne moída e a obtenção de carne moída a partir de moagem de miúdos.

A carne moída resfriada deverá ser mantida entre 0ºC e 4ºC. Já a temperatura máxima da carne moída congelada é de -12ºC.

Além disso, o produto não poderá sair do equipamento de moagem com temperatura acima de 7ºC, devendo, na sequência, ser imediatamente submetido a resfriamento ou congelamento rápido.

Fonte: Agência Brasil

Alice Corrêa and Redação Leouve

Apaixonada pela comunicação. Além de comunicadora, também possui conhecimento amplo de operações técnicas em rádio e televisão, que foi seu primeiro contato com a comunicação. Atualmente no Grupo RSCOM atua como repórter e apresentadora na Rádio Viva, além de produzir conteúdos para o Portal Leouve e suas plataformas digitais.

Recent Posts

Acidente com tombamento de carreta deixa feridos na ERS-122, em Ipê

Os dois caminhoneiros, feridos, foram levados ao hospital de Antônio Prado. Não tem previsão para…

6 minutos ago

Traficante é preso com quase meio quilo de cocaína em Caxias do Sul

Foram apreendidas, ainda, 22 munições e uma pistola de pressão em ação no bairro Cruzeiro

22 minutos ago

Homem morre em colisão frontal na BR-470, em Bento Gonçalves

Acidente envolveu uma VW/Saveiro e um caminhão. Vitima ainda não foi identificada.

46 minutos ago

Jovem sem capacete morre após cair de moto em Caxias do Sul

O condutor da moto, de 20 anos, não sofreu ferimentos aparentes, mas apresentava sinais visíveis…

1 hora ago

Caxias do Sul Basquete é superado pelo Flamengo e se despede do NBB

Equipe caxiense perdeu de 63x86 e se despediu da competição nacional; partida foi disputada no…

1 hora ago

Audiência conclui depoimentos no caso de professora esfaqueada em Caxias do Sul

Agora, a Justiça aguarda o laudo psicológico dos adolescentes, que a perícia deve entregar na…

2 horas ago

This website uses cookies.