Geral

Serafina Corrêa quer fazer a maior pizza do Brasil neste sábado

O município de Serafina Corrêa, na Serra Gaúcha, quer chamar a atenção do país neste sábado, 3 de junho. A cidade está mobilizada para a montagem da maior pizza do Brasil. Os trabalhos para a produção começam nesta quinta-feira, 1º de junho.

A organização do evento é da Prefeitura de Serafina Corrêa. A preparação da pizza gigante será no coração da cidade, a praça Piazzetta San Marco. Quem quiser acompanhar precisa chegar cedo. O preparo será realizado das 6h às 12h. Representantes do Ranking Brasil estarão presentes no evento para fazer a medição e a homologação do novo recorde.

O responsável por fazer esta deliciosa obra de arte culinária será o chef Igor Cândido, bicampeão brasileiro da Copa Brasileira de Pizzas e representante do Rio Grande do Sul no Mundial da Pizza em Las Vegas 2024 e no Mundial da Pizza na Itália 2024. O cozinheiro comanda uma rede de pizzarias, a Cândido’s Pizza Gourmet, com unidades em Gramado e Canela. O desafio é gigante. O objetivo principal é fazer uma pizza de calabresa com sete metros de diâmetro e 350 quilos de peso. É quase o dobro da maior pizza brasileira, feita em 2019 na Expointer, em Esteio, que teve quatro metros de diâmetro e 160 quilos.

Nesta quinta-feira, 1º de junho começam os preparativos para que a massa seja feita. Mais de 20 pessoas estarão envolvidas na produção. A ideia é fazer uma massa Italiana de longa fermentação, utilizando fermento natural. Para abrir a massa, será utilizado um guindaste, onde um pizzaiolo vai estar de rapel em cima da pizza, controlando a cocção e a colocação de cada cobertura. A massa-base será aberta sobre uma estrutura de metal com bicos de fogareiro, e a finalização será feita com maçarico, por cima.

Para que a pizza fique realmente saborosa, serão utilizados 150 quilos de massa, 40 quilos de molho de tomate, 120 quilos de queijo muçarela ralado, 100 quilos de calabresa e quatro quilos de manjericão. Quem quiser fazer parte desta história, precisa estar perto do meio-dia na Piazzeta San Marco, quando serão servidos cerca de 2 mil fatias da pizza gigante à população.

 

Eduardo Rodrigues

Recent Posts

Como usar manjericão e outras plantas para espantar formigas sem veneno

Aprenda como espantar formigas com manjericão e outras plantas, sem venenos. Veja dicas naturais, eficazes…

44 minutos ago

Grêmio empata com o Atlético Grau e perde chance de assumir a liderança na Sul-Americana

Tricolor terá jogo decisivo na próxima rodada, recebendo o Godoy Cruz na Arena

50 minutos ago

Sai pra lá, mosquito! Como preparar um repelente natural poderoso

Aprenda a fazer um repelente natural caseiro potente, econômico e seguro contra mosquitos, incluindo o…

1 hora ago

RS recebe mais de 58 mil doses de vacina contra a dengue

A distribuição considerou estoques remanescentes ainda existentes nos municípios e casos da doença

2 horas ago

Sancionada lei que obriga cirurgia de lábio leporino pelo SUS

Cerca de 15 crianças nascem, por dia, com essa malformação no Brasil

2 horas ago

Caxias In Vino para celebrar o Dia Estadual do Vinho

O evento será sediado no empreendimento Quinta São Luiz, nos dias 30 e 31 de…

3 horas ago

This website uses cookies.