A empresa familiar Econatura, que está localizada na Linha São Luís do Araripe, no interior de Garibaldi, está influenciando os hábitos de consumidores dos Estados Unidos (EUA). Isso por que a empresa abriu uma filial no país e está exportando produtos que são a cara da Serra Gaúcha: sucos, farinhas e vinagres, produzidos a partir de frutas orgânicas, especialmente a uva.
Confira essa matéria especial e fique por dentro do assunto:
Conheça a história
No mercado de produtos orgânicos desde 1996, a Econatura está localizada na Linha São Luís do Araripe, no interior de Garibaldi, na Serra Gaúcha e se dedica exclusivamente à elaboração de produtos orgânicos.
Foi uma das pioneiras na elaboração de Suco de Uva Orgânico Integral no Brasil, consolidando a marca Uva’Só por seus diferenciais de sabor e qualidade, com uvas da variedade Bordô, cultivadas por pequenas famílias de produtores certificados pela Ecocert Brasil
Com o objetivo de ampliar as possibilidades de explorar ainda mais produtos e matérias primas, a Econatura lançou em 2019 sua nova marca: Organovita.
Nascida da busca por uma vida ainda mais saudável e sustentável, a linha Organovita busca trazer produtos de qualidade diferenciada provenientes de produções orgânicas, não deixando de lado o seu carro chefe, o suco de uva, que inclusive, recebeu a Medalha Ouro 2020 na 4ª edição da Grande Prova de Sucos de Uva do Brasil, promovida pelo Grupo Baco. O evento fez parte da 9ª edição da GP Vinhos do Brasil.
Com o intuito de propagar ainda mais o ideal orgânico no mercado, a marca expandiu acrescentando à linha sucos como o de laranja, misto de tangerina e maçã, tangerina, vinagre de maçã, farinhas da casca e semente da uva, entre outros.
Com toda a matéria prima originária da agricultura familiar, a empresa é uma ecofábrica e adota práticas sustentáveis em todas as etapas dos processos de elaboração dos produtos.
A administração da empresa fica por conta da família. Um dos seus sócios proprietários, o garibaldense César Postingher, responsável pelo setor comercial, comemora junto aos seus dois irmãos, o enólogo da casa, Fabrício, e a nutricionista Bruna, além dos pais, seu Luiz e dona Deomira, fundadores da empresa, o sucesso do empreendimento que, neste ano, completa 25 anos, com muitas novidades.
“Atulmente, contamos com 11 funcionários, além de mais de 25 produtores responsáveis por nos fornecer a matéria prima orgânica. Em meio a pandemia nos reinventamos e, literalmente, ultrapassamos as fronteiras. Além de conquistarmos nosso espaço no e-commerce, disponibilizando nossos produtos para o Brasil todo, consolidamos o Organovita USA, com a abertura de uma expansão da Econatura nos Estados Unidos”, destaca o empreendedor.
De acordo com Postingher, na época da safra de uva, são produzidos aproximadamente 15 mil litros de suco de uva por dia. Já a produção de vinagre chega a ser de 10 a 15 mil unidades diárias. Para 2021, a empresa tem como objetivo além de ampliar cada vez mais os negócios, transformar o espaço em um local onde seja possível proporcionar aos turistas uma experiência única. “Queremos mostrar aos visitantes o que de fato são os orgânicos, como é uma empresa que só trabalha com orgânicos, a valorização de todo o processo, desde os produtores lá no campo até os beneficios que o consumidor final encontra nestes tipos de produtos”, conclui.
Conheça mais dos produtos Organovitta clicando aqui.
Fotos: Lilian Donadelli/Grupo RSCOM
A feira, que ocorre de 6 a 8 de maio, reúne expositores e compradores do…
Operação Occultare V para reprimir fraude fiscal no pagamento de ICMS de empresas localizadas na…
Evento ocorre entre os dias 12 e 16 de maio na cidade, gratuito e aberto…
Ação é uma realização da Prefeitura de Flores da Cunha, em parceria com a Rádio…
Representantes do Brasil, Argentina, Uruguai, Chile, Bolívia, Itália, Espanha e Alemanha já confirmaram presença no…
A Caixa Econômica Federal sorteou, na noite desta terça-feira (06), cinco loterias
This website uses cookies.