Geral

Rota das Cervejas e Queijos está atraindo turistas para Carlos Barbosa

Carlos Barbosa é indiscutivelmente a terra do queijo. Mas o município também está ganhando destaque quando o assunto é cerveja artesanal. A união destes dois produtos fez com que, no ano passado, a Associação do Comércio, Indústria e Serviços de Carlos Barbosa (ACI) junto com a prefeitura e parceiros lançassem um novo roteiro turístico para a Serra Gaúcha: a Rota das Cervejas e Queijos.

O projeto, que contou com o apoio do Sebrae, através da especialista em turismo, Ivane Fávero, caiu na graça da comunidade, dos turistas e até virou tema para um episódio da websérie “Trajetórias da Serra Gaúcha: recortes da cultura e do turismo”, apresentado pela própria Ivane, que também é a criadora do Blog Viajante Maduro.

Conforme a turismóloga o surgimento de novos empreendimentos do ramo cervejeiro transformaram Carlos Barbosa em um polo do setor. “Nós conseguimos atender, com algumas consultorias, as cervejarias e as queijarias. As cervejas vieram agora, não mais como aquela cerveja ‘industrial’ que nós tínhamos no país, mas realmente como um produto gastronômico, para ser harmonizado com diferentes sabores”, explica Ivane.

Foto: Felipe Vicari / Grupo RSCOM
Foto: Felipe Vicari / Grupo RSCOM
Foto: Felipe Vicari / Grupo RSCOM
Foto: Felipe Vicari / Grupo RSCOM
Foto: Felipe Vicari / Grupo RSCOM
Foto: Felipe Vicari / Grupo RSCOM

O consumo de cerveja artesanal deixou de ser uma mera tendência de mercado no Brasil. Agora é tido agora como uma oportunidade para o crescimento econômico e turístico de municípios. Durante as gravações, Ivane também visitou a cervejaria Trinker, localizada em Garibaldi, que integra a Rota das Cervejas e Queijos. No bate-papo, o empresário Felipe Vidal falou sobre a versatilidade do produto que harmoniza com diferentes tipos de queijos.

“A cerveja Pilsen harmoniza com qualquer tipo de queijo, dependendo da experiência que a gente busca. Pode ser uma harmonização por contraste, por exemplo, com queijos gorgonzola. Vamos ter a suavização da potência do queijo pela Pilsen. Ou podemos pegar um queijo mozzarella e fazer uma harmonização por semelhança com esse tipo de cerveja.

No final de semana de Festiqueijo em Carlos Barbosa e possível conferir de perto esta combinação. Paralelo ao evento, que acontece no Salão Paroquial, os visitantes podem provar as bebidas que integram a rota das cervejas na Vila das Etnias.

Roberto Nichetti

Recent Posts

Dois homens são presos com armas e drogas em pomar de Vacaria

Com os suspeitos foram apreendidos uma espingarda calibre .38 com duas munições, uma faca, porções…

14 minutos ago

Edenilson e Villasanti preocupam departamento médico do Grêmio

Os dois jogadores são observados pela comissão médica tricolor

38 minutos ago

Caxias treina com o objetivo de vencer a primeira fora de casa na Série C

Time grená segue 100% no Estádio Centenário, mas quer primeira vitória como visitante

42 minutos ago

Inter pode ter a volta de Carbonero diante do Corinthians

Atleta retornou aos treinos após lesão muscular.

49 minutos ago

Dois atletas retornam aos treinos do Juventude após nove meses afastados

Após lesões ligamentares, Caíque e Peixoto foram observados em jogo-treino

55 minutos ago

Sol predomina e temperaturas sobem no RS nesta sexta-feira

Há chance de chuva em pontos isolados entre o Oeste e o Centro do estado

2 horas ago

This website uses cookies.