Geral

Região Uva e Vinho prestes a encerrar os planos de trabalho do turismo

Nos últimos dois meses, os esforços da Atuaserra – Instância de Governança Regional, concentraram-se em atender uma nova demanda oriunda do Programa de Regionalização do Turismo. Trata-se da construção de um plano de trabalho executável a partir das ações previstas no plano municipal de turismo. A construção do plano de trabalho deve ser feita de forma coletiva, com a participação dos membros do Conselho Municipal de Turismo, seguindo alguns preceitos e eixos estratégicos, entre eles estão a descentralização de ações, a participação do município na regionalização, seu posicionamento no mercado, a qualificação dos profissionais associados, a captação e promoção de investimentos no empreendedorismo, a infraestrutura turística existente, as informações oferecidas aos turistas, a promoção e apoio que oferecem ao comércio e o monitoramento de atividades.

O Programa de Regionalização do Turismo consiste, basicamente, em um programa do Ministério de Turismo que tem como objetivo regionalizar as atividades turísticas no Brasil, uma estratégia mais organizada e participativa, que envolve os setores públicos e privados dos municípios brasileiros, juntamente às ações desempenhadas pelo MTur. No dia 01 de setembro de 2021, parte da equipe Atuaserra, representada pela diretora executiva Beatriz Paulus e pela assessora de comunicação, Liliane Sene Luz, participou de duas reuniões para a discussão e definição do plano de trabalho nos municípios de Carlos Barbosa e Santa Tereza.

Em Carlos Barbosa, a reunião contou com a presença do Secretário de Turismo do município, Fabio Rogério Basso, e demais integrantes do Conselho Municipal de Turismo (COMTUR). Na conferência, realizada na sede da Sicredi Serrana, entre outras pautas, houve a apresentação e aprovação do plano de trabalho a ser executado no município, que foi criado a partir do plano municipal de turismo.

Já no município de Santa Tereza, iniciou-se a construção do plano de trabalho, ainda em desenvolvimento. A Secretária de Turismo do município, Virgínia Furlanetto, recepcionou os participantes. Estiveram presentes na reunião Mateus Nunes, da Morangos Orgânicos; Karina Chiminazzo, do Karina Atelier; Mariane Bettinelli, da agência de turismo ecológico Irmãos Bettinelli; Marciano Sartori, da Vitivinícola Renascer.

A Instância de Governança Regional, Atuaserra, é uma entidade sem fins lucrativos e possui mais de 35 anos de atuação na Região Uva e Vinho, atualmente responsável por coordenar as ações de desenvolvimento de turismo de 30 municípios.

Fábio Carnesella

Jornalista com pós graduação em comunicação digital. Atua no jornalismo desde 2002, com passagens por diversos emissoras da serra gaúcha. Assessor de imprensa na Câmara dos Deputados e Diretor de Comunicação da Prefeitura de Flores da Cunha.

Recent Posts

4 segredos para manter a cinerária florida por mais tempo em casa

]Ela parece delicada, quase frágil, como se cada florzinha pudesse desaparecer com o primeiro vento…

25 minutos ago

Truque com casca de laranja para afastar formigas da cozinha naturalmente

Quem nunca deixou um pedaço de bolo sobre a mesa por alguns minutos e, ao…

30 minutos ago

5 sinais de que sua moreia precisa de poda e solo drenado

Ela tem folhas finas como fitas de cetim e flores delicadas que dançam ao vento.…

34 minutos ago

Como cultivar ora-pro-nóbis em vasos com 6 dicas que funcionam mesmo no calor

Ela é resistente, nutritiva, cheia de história e está voltando com tudo para hortas urbanas.…

38 minutos ago

Como limpar panos de prato encardidos usando só vinagre e água quente

Eles estão ali todos os dias, secando louça, limpando respingos, cobrindo massas e auxiliando na…

42 minutos ago

3 passos para fazer a dracena crescer mais rápido e com menos folhas secas

A dracena é o tipo de planta que parece sempre elegante, mesmo sem esforço. Com…

46 minutos ago

This website uses cookies.