Geral

Ponto de Safra promove campanha de arrecadação de alimentos em Caxias do Sul

A Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) promove até 16 de outubro várias atividades alusivas ao Dia Mundial da Alimentação. Nesta sexta-feira (08/10), agricultores e consumidores do Ponto de Safra foram convidados a doar alimentos na edição da próxima semana. As doações, de qualquer gênero alimentício, serão destinadas ao Banco de Alimentos.

Desde cedo, técnicos da SMAPA distribuíram folhetos da campanha nos Pontos de Safra da Praça Dante e Moreira César. O material contém a seguinte mensagem: “O Ponto de Safra convida a doar qualquer alimento, sexta-feira da semana que vem, dia 15/10, quando o Banco de Alimentos estará presente, arrecadando donativos para amenizar a fome de muitas famílias”.

Neste ano, o tema escolhido para a data pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) é “Nossas ações são nosso futuro: melhor produção, melhor nutrição, melhor ambiente e melhor qualidade de vida”. A FAO quer estimular transformações em sistemas agroalimentares mais eficientes, inclusivos e sustentáveis, limitando os impactos ambientais e climáticos.

“O tema chama atenção para o fato de cada um de nós ter um papel a cumprir. Ao longo da pandemia, estamos vendo o quanto se agravou a situação de muitas famílias que já enfrentavam dificuldades”, lembra o titular da SMAPA, Rudimar Menegotto. Segundo ele, a atuação do Banco de Alimentos, e principalmente a solidariedade dos caxienses, foram imprescindíveis para minimizar o sofrimento de muitas pessoas.

A programação alusiva também terá uma tarde de atividades no dia 14 de outubro, junto à Ceasa Serra, com a participação de agricultores, convidados, empresas e entidades parceiras. “O objetivo é agradecer às instituições e voluntários que vêm auxiliando o Banco de Alimentos”, explica o diretor da instituição, Edson da Rosa.

No sábado, haverá uma troca de sementes crioulas e mudas na Feira Ecológica, das 9h30min às 11h. A atividade é promovida pelo Slow Food Comunidade Pérola das Colônias e Curso de Gastronomia da UCS, com parcerias da SMAPA, Feira Ecológica e Escola Família Agrícola (Aefa Serra).

DIA DAS CRIANÇAS – Na segunda-feira (11/10), ocorre uma atividade do Banco de Refeições Coletivas em parceria com a Unimed, beneficiando um grupo da Associação Criança e Adolescente no Esporte Beltrão de Queiroz (CAE). Com presença de palhaço e brincadeiras, serão entregues almoços para as crianças por volta das 11h30min, na sede da entidade.

Outro almoço especial está programado para dia 15/10 (sexta-feira), quando o Restaurante Popular vai trocar o cardápio tradicional por um Xis Especial, com receitas nutritivas e de aproveitamento. Além de atender ao público diário do Restaurante, as refeições serão destinadas a moradores do Reolon, Campos da Serra, Canyon, Mariani, Vila Esperança e Esplanada.

Luiza Fim

Curiosa pelo mundo e apaixonada em comunicar. Vieses e cotidianos caxienses.

Recent Posts

A Cia A Trupe Dosquatro apresenta espetáculo ‘Mundus immundus2’ em Bento Gonçalves

A Cia A Trupe Dosquatro volta à cena com o espetáculo Mundus immundus2 naUCS -…

10 minutos ago

Morador critica retirada de parada de ônibus no bairro Fenavinho, em Bento Gonçalves

Sem abrigo e com horários reduzidos, Seu Batista cobra retorno da estrutura e esclarecimentos da…

13 minutos ago

Leão XIV: Quem é Robert Francis Prevost, o papa escolhido para liderar a Igreja Católica

Nascido em 1955 em Chicago, Prevost também tem nacionalidade peruana por ter vivido por quase…

37 minutos ago

Ação integrada prende traficante e apreende 38 kg de maconha em São Marcos

Investigação, que ainda cumpriu três mandados de busca e apreensão, foi realizada pela Brigada Militar…

1 hora ago

Cardeal norte-americano é escolhido o novo papa

Robert Prevost, 69 anos, escolheu o nome de Leão XIV é o 267º líder da Igreja…

2 horas ago

1º Festival de Balonismo e Manobras Radicais de Caxias do Sul ocorre em agosto

Evento será nos dias 1, 2, 3, 8, 9 e 10, no Parque da Festa…

2 horas ago

This website uses cookies.