Jantar beneficente projeta ajudar mais de dois mil jovens na edição deste ano em Caxias do Sul
Foto: Jonas Rosa/divulgação
Após arrecadar R$ 107 mil no ano passado, o próximo jantar beneficente ‘Tá na Mesa’ já tem data e local marcados: ocorrerá no dia 24 de agosto, no Tulipa Restaurante, nos Pavilhões da Festa da Uva, em Caxias do Sul. A 21ª edição contará com 13 cozinhas participantes e pretende contemplar 24 entidades, que atendem mais de 2 mil jovens em vulnerabilidade social. O lançamento oficial será nesta terça (25), no auditório do complexo Quinta São Luiz.
Os ingressos estão à venda, no valor de R$ 220, e podem ser adquiridos na secretaria da Associação de Dirigentes Cristãos de Empresas (ADCE) — organizadora da iniciativa —, com as cozinhas participantes ou membros da ADCE. O cardápio terá, ainda, sobremesas e bedidas como vinho, espumante, cerveja, refrigerante e água.
De acordo com a associação, 227 projetos e um total de 45 mil crianças e adolescentes foram beneficiados nas 20 edições anteriores do evento, que soma R$ 1,5 milhão distribuídos. Anualmente, mais de 60 empresas são envolvidas, com participação superior a 800 pessoas.
“Mais do que nunca, após as enchentes que atingiram o Rio Grande do Sul, percebemos o quanto a solidariedade é fundamental para a vida em sociedade. O Tá na Mesa é um verdadeiro exemplo de como podemos nos unir em tempos de dificuldade e garantir apoio para o futuro da nossa cidade, que são as nossas crianças e jovens”, afirma Alex Tonietto, coordenador do evento.
Janete Buniatti, presidente da ADCE, reflete que cada contribuição e gesto de solidariedade faz diferença na vida de crianças e adolescentes.
“Acreditamos que juntos, podemos transformar realidades, proporcionar oportunidades e acender a chama da esperança em cada coração”, reforça.
Foto: Jonas Rosa/divulgação
Foto: Jonas Rosa/divulgação
Cozinhas participantes
COZINHA A: Supermercado Andreazza Cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza e Celso Brandalise Cardápio: Galinha d’Angola ao forno, polenta mole com queijo Grana Padano, bacon crocante e sálvia na manteiga
COZINHA B: Sicredi Pioneira Cozinheiros: Eduardo Costa, Cassiana Baggio Bisinella, Pablo Felipe dos Santos e Marcelo Wickert Cardápio: Gratin e filé com gorgonzola: batatas finamente cortadas, gratinadas com creme de leite parmesão e escalope de filé grelhado com molho gorgonzola
COZINHA C: Difatto, Shopping Villagio Caxias e Tchê Gaudério Cozinheiros: Ivanir Nicchetti de Campos, Celestino Loro, David Hunner e Leandro Daniel Zotti Cardápio: Camabresa com purê de abacate e mel de ASF
COZINHA D: Alarmes Plastiviso, Biosink, Metal Matrix, Padaria Rio Branco, Seta 2 e Via Inox Cozinheiros: João Antônio Calcagnotto, Alexandre Tomazoni, Angelo Mussoi, Cristiano Grillo e Pedro Mantovani Cardápio: Paella Valenciana
COZINHA E: BT Fixo e Mitec Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin e Maicon Tonin Cardápio: Medalhões de filé mignon ao molho mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas verdes e frutas
COZINHA F: Baw, Concisa e Betanin Cozinheiros: Adriano Luis Moreira, Vilson Betanin, Darci Afonso Haas e Valter Marin Cardápio: Tropical da Serra: tomate recheado com quatro queijos e camarão, risoto de aspargos e brócolis e espetinho de frutas
COZINHA G: Perfil e T2A Cozinheiros: Cesar Zavistanovicz, Lucas Rocha, Thiago Argenta, Paulo Fernandes Fermiano e Evandro Zanrosso Cardápio: Filé mignon suíno com molho de espumante rosé e cerejas, mousseline de batata barroa e mix de folhas verdes com redução de balsâmico
COZINHA H: Chico Tornearia Cozinheiros: Enderson Luis Leite, Viviane Bertin Leite, Bruna Bertin Leite, Ariel Bertin Leite e Klisman Jean Bento Cardápio: Javali na panela de ferro com massa e polenta mole
COZINHA I: Prefeitura Municipal de Caxias do Sul Cozinheiros: Alfonso Willenbring Junior, Rodrigo Tolves, Giovani Fontana e Adriano Tacca Cardápio: Picanha turca, arroz branco, batata ao murro e mix de folhas verdes
COZINHA J: Alugar Imobiliária Cozinheiros: Hugo Sebben, Paulo Carrer, Leandro Casagrande e José Armando Alves Cardápio: Risoto de figo, gorgonzola e presunto parma, guarnecido com filé mignon ao molho madeira
COZINHA K: Berto, Buena Cocina e Aspersul Cozinheiros: José Eduardo Berto, Renato Nunes, Paulo Renato Nunes Matheus Dagostini e Thiana Cardápio: Filé mignon à moda Buena Cocina acompanhado de risoto do Chef Nunes e sobremesa
COZINHA L: Confraria do Bem e Restaurante Perondi Cozinheiros: Rosângela Perondi, Suzana da Silva, Eliete Lazarotto e Inês Zorzin Cardápio: Tortellini de ricota e espinafre ao molho ragu, acompanhado de farofa panko e mix de folhas verdes com lascas de parmesão e um toque de redução de aceto e mel
COZINHA M: Novara Tecnitudo Indústria de Móveis Cozinheiros: Edegar Grillo, Rudimar Grillo, Giovani Grillo e Alexandre de Oliveira Cardápio: Codorna com molho, polenta recheada aos queijos e gratinada ao forno
Serviço
O quê: 21ª edição do Tá na Mesa com a ADCE Caxias do Sul
Quando: 24 de agosto (sábado), às 19h30min
Onde: Tulipa Restaurante Festa da Uva (Rua Ludovico Cavinato, 1431, Nossa Senhora da Saúde)
Quanto: Ingressos à R$220 (com secretaria da ADCE, cozinhas participantes ou membros da ADCE)