Inicia comercialização dos convites para 20ª edição do Homens na Cozinha, em Caxias do Sul
Crédito: Julio Soares/CDL Caxias
Os ingressos para a 20ª edição do Homens na Cozinha já estão à venda. Promovido pela CDL Caxias, o maior evento beneficente da Serra Gaúcha será realizado no dia 15 de abril, às 19h30min, no Pavilhão II da Festa da Uva, em Caxias do Sul. Os convites para o jantar devem ser adquiridos diretamente com as cozinhas participantes. O valor é de R$ 200 por pessoa, e inclui alimentação, bebidas e show.
Sob o lema Receitas de Solidariedade, 160 profissionais de pequenas, médias e grandes empresas se unem e vestem o avental para preparar 40 variedades de pratos. A expectativa da entidade é bater novamente o recorde de público e de arrecadação de fundos para projetos e entidades assistenciais da cidade.
Cozinha do Grupo RSCOM – Rádio Viva e Portal Leouve
O Grupo RSCOM vai estar presente no evento, com a cozinha da Rádio Viva e Portal Leouve, servindo o prato “ossobuco braseado na panela de ferro, acompanhado com purê de mandioquinha, com salada de mini radicci e tomatinhos cereja”. O cardápio será preparado pelos comunicadores Fabiano Pereira e Silnval Pain, além dos diretores Marcos Piccoli e Daniel Reche.
Conforme o Gerente Administrativo Financeiro da CDL Caxias, Carlos Cervieri,, em 19 edições, o Homens na Cozinha, já reverteu R$ 2,9 milhões para 309 ações sociais, que beneficiaram mais de 260 mil pessoas direta e indiretamente.
“Em 2022, 27 entidades e projetos filantrópicos receberam R$ 360 mil. Para este ano, a expectativa é que 2,5 mil ingressos sejam comercializados e ajudem, novamente, milhares de pessoas” destacou Cervieri.
O coordenador de Jornalismo do Grupo RSCOM, Fábio Carnesella, gerente Administrativo Financeiro da CDL Caxias, Carlos Cervieri, e o coordenador de eventos do Grupo RSCOM, Emílio Nunes
Idealizada pela CDL Caxias durante a gestão do empresário Nelson Lisot, nos anos de 2001 e 2002, a iniciativa serviu de inspiração e é replicada por outras CDLs gaúchas. Além de Caxias, o modelo é realizado nas cidades de Vacaria, Flores da Cunha e Carazinho, e tem outras associações do movimento cedelista interessadas em promover, inclusive fora do Rio Grande do Sul, como no estado do Mato Grosso.
“A receita do Homens na Cozinha é tradicional, mas se renova a cada ano com a motivação, o empenho e o esforço daqueles que se envolvem. A boa gastronomia aliada à solidariedade reforçam o papel do Homens na Cozinha de incentivar a ajuda ao próximo, angariar recursos e, ainda, promover uma bela e deliciosa noite para quem o prestigia”, reforça Eduardo Colombo, presidente da CDL Caxias.
Fábio Carnesella
Jornalista com pós graduação em comunicação digital. Atua no jornalismo desde 2002, com passagens por diversos emissoras da serra gaúcha. Assessor de imprensa na Câmara dos Deputados e Diretor de Comunicação da Prefeitura de Flores da Cunha.