Geral

Homens na Cozinha bate recorde em sua 21ª edição e realiza doação de R$ 470 mil para entidades de Caxias do Sul

Em um momento onde a solidariedade se faz mais necessária do que nunca no Rio Grande do Sul, a CDL (Câmara de Dirigentes Lojistas) de Caxias do Sul anunciou uma arrecadação recorde de R$ 470 mil na 21ª edição do evento beneficente Homens na Cozinha. Realizado no dia 13 de abril, o evento reuniu 160 cozinheiros e atraiu mais de 2,4 mil pessoas ao Pavilhão II do Parque de Eventos da Festa Nacional da Uva.

A entrega das doações ocorreu na noite desta quarta-feira (5) e contou com a presença de representantes da CDL Caxias, dos cozinheiros, patrocinadores, apoiadores e das 33 entidades filantrópicas beneficiadas, que foram selecionadas por meio de edital e avaliação pela comissão organizadora. O valor arrecadado beneficiará diretamente 54.071 pessoas e outras 184.355 indiretamente.

Os recursos serão utilizados para a manutenção das estruturas físicas das instituições, compra de alimentos, contratação de profissionais, aquisição de equipamentos e medicamentos, materiais de expediente e reformas. Para garantir a correta aplicação das doações, a CDL Caxias possui um setor de responsabilidade social que acompanha as ações pós-destinação e realiza visitas de auditoria nas sedes das entidades. As instituições também devem prestar contas das atividades desenvolvidas.

Eduardo Colombo, presidente da CDL Caxias, destacou a crescente responsabilidade e os desafios enfrentados a cada edição do Homens na Cozinha. “Em 21 edições, o Homens na Cozinha já arrecadou mais de R$ 3,7 milhões e beneficiou 374 projetos sociais. Isso nos motiva a continuar, fazendo o bem pela comunidade. Levamos o evento muito a sério, com uma equipe dedicada praticamente o ano todo, tanto na organização pré-evento quanto no pós, o que exige um trabalho criterioso de seleção dos projetos a serem atendidos. Não podemos deixar de agradecer a todos os envolvidos: patrocinadores, cozinheiros e público que adquiriu os ingressos, pois sem eles não teríamos êxito”, afirmou Colombo.

Criado em Caxias do Sul durante a gestão do empresário Nelson Lisot, nos anos de 2001 e 2002, o Homens na Cozinha serviu de inspiração para outras CDLs gaúchas e replicado em cidades como Vacaria, Flores da Cunha e Carazinho.

(Foto: Alencar Turella/CDL Caxias)

Entidades Contempladas em 2024

  • Associação Caxiense de Judô Veteranos
  • Associação Criança Feliz
  • Associação de Amparo à Criança e ao Adolescente com Câncer da Serra Gaúcha – DOMUS
  • Associação de Apoio a Pessoas com Câncer – AAPECAN
  • Associação de Educação Infantil Integral Educaritá
  • Associação de Pais e Amigos dos Deficientes Visuais – APADEV
  • Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de Caxias do Sul – APAE
  • Associação dos Renais Crônicos de Caxias do Sul – RIMVIVER
  • Associação Jesus Senhor
  • Associação Mão Amiga – Fortalecendo Famílias
  • Associação Regional dos Deficientes Físicos – ARAMPA
  • Banco de Alimentos de Caxias do Sul
  • Casa Anjos Voluntários
  • Centro Assistencial Portal da Luz
  • Centro Assistencial Vitória
  • Centro de Atenção à Criança e ao Adolescente Murialdo Santa Fé
  • Centro Espírita Alunos do Bem
  • Círculo de Pais e Mestres do Colégio Tiradentes da Brigada Militar de Caxias do Sul
  • Comunidade Terapêutica Centro Vita de Caxias do Sul
  • Cruz Vermelha Brasileira
  • Entidade de Assistência à Criança e ao Adolescente – ENCA
  • Fundação Caxias do Sul
  • Grupo de Escoteiro Saint Hilaire
  • Grupo Espírita Casa do Caminho
  • Instituto de Audiovisão – INAV
  • Instituto Filhos
  • Lar da Velhice São Francisco de Assis
  • Liga Feminina da Loja Marechal Deodoro – LIFEMADE
  • Liga Feminina de Combate ao Câncer
  • Pastoral de Apoio ao Toxicômano Nova Aurora – PATNA
  • Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos Jardelino Ramos
  • Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos Joana D’Arc
  • Superintendência dos Serviços Penitenciários – SUSEPE / 7ª Delegacia Penitenciária Regional

Homens na Cozinha em Números

  • Em 21 edições, R$ 3,8 milhões doados para 374 iniciativas sociais;
  • Recursos auxiliaram mais de 510 mil pessoas;
  • Mais de 2.660 chefs-empresários participaram do projeto;
  • Aproximadamente 32.900 pessoas servidas nos jantares;
  • Mais de 870 pratos diferentes apreciados.

Confira a participação do Grupo RSCOM na cozinha da 21ª edição:

 

Alice Corrêa

Apaixonada pela comunicação. Além de comunicadora, também possui conhecimento amplo de operações técnicas em rádio e televisão, que foi seu primeiro contato com a comunicação. Atualmente no Grupo RSCOM atua como repórter e apresentadora na Rádio Viva, além de produzir conteúdos para o Portal Leouve e suas plataformas digitais.

Recent Posts

Influenciadora de Carlos Barbosa relata que foi esfaqueada pela babá da filha

Bruna Tramontina Paludo fez um desabafo nas redes sociais nesta semana, pedindo ajuda após informar…

2 minutos ago

Horóscopo para sexta-feira, 2 de maio: Lua em Virgem pede organização de ideias e emoções

A sexta-feira chega com a Lua em Virgem em trígono com Júpiter, trazendo uma energia…

27 minutos ago

Dupla é presa com armas, colete e carros roubados em Bento Gonçalves e Carlos Barbosa

Adolescente de 17 anos e homem de 35 foram flagrados com armas, munições e colete…

1 hora ago

Incêndio atinge setor de serragem de empresa em Garibaldi

O fogo foi contido e não se espalhou para outras áreas da empresa. Apesar do…

1 hora ago

Governo confirma recuperação da Rota do Sol com melhorias em acessos de Caxias do Sul e São Francisco de Paula

Secretário Estadual de Logística e Transportes assegurou inclusão de estudo técnico no projeto de recuperação…

2 horas ago

This website uses cookies.