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Garibaldi Gastrô: programação conta com atrações nesta quinta e sexta-feira

Nesta quinta e sexta-feira, dias 18 e 19 de agosto, acontece a 6ª edição do Garibaldi Gastrô. O evento conta com oficinas, bate-papos, degustações, visitas técnicas (novidade deste ano), além do tradicional jantar a bordo da Maria Fumaça.

O roteiro iniciou no início da manhã desta quinta-feira com o Prosa Gastrô, contando com alguns dos nomes mais importantes da gastronomia regional. Painéis, palestras, oficinas e degustações são apresentadas direto da  Trinker Cervejaria Brew Pub, com uma série de assuntos ligados ao tema do evento deste ano – terra. A programação segue durante todo o dia se estende até as 19h.

À noite, o “Prosa na rua” que estava programado para acontecer na área externa da Trinker foi cancelado, por conta da instabilidade do tempo. No entanto, a cervejaria seguirá com atendimento, das 19h às 22h, tendo como atração a banda Chá das 5.

Confira o que está rolando no Prosa Gastrô ao vivo, de forma online: 

Sexta-feira de visitações e Jantar a bordo da Maria Fumaça
A programação segue na sexta-feira (19). Entre 9h e 11h30 acontecem visitas técnicas simultâneas a dois estabelecimentos tradicionais da cidade: a Osteria Della Colombina e o restaurante Valle Rustico. Na Osteria, os participantes terão contato com técnicas de plantio orgânico e produção biodinâmica e poderão conhecer a história do restaurante familiar e degustar delícias da Chef Odete Bettú Lazzari. Já no Valle Rústico, uma oficina de mate doce, um bate-papo com o renomado Chef Rodrigo Bellora e uma degustação de diferentes tipos de mel de abelhas nativas permitirão que os participantes conheçam a importância da valorização de ingredientes locais utilizados de forma surpreendentemente simples e com excelência.

Já durante a noite, fechando a programação com chave de ouro, tem o tradicional Jantar a bordo da Maria Fumaça – Trem do Vinho,  com um menu assinado pelos chefs que farão parte da programação dentro da temática “terra”. No cardápio, pães de fermentação lenta, terrines de pato e de porco da raça Moura, compota de frutas, geleias, antepastos, queijos gaúchos e charcutarias autorais (Boas-vindas); Minilegumes e farofa de “terra” (Entrada); Creme de cogumelos silvestres com crocante de sementes e pimenta calabresa, finalizado com azeite defumado e mini verdes (Primeiro prato); Contrafilé Black Angus ao ponto do assador, mil folhas de aipim, demi glace e folhas ácidas (Segundo prato); e Cheesecake de chocolate branco com ricota de kefir e geleia de framboesa com beterraba (Sobremesa). O menu será harmonizado com vinhos e espumantes das vinícolas gaúchas. Após o jantar será realizado o passeio de Maria Fumaça de Garibaldi a Carlos Barbosa (ida e volta). Mais informações podem ser acessadas na plataforma Wine Locals.

Saiba mais: Garibaldi Gastrô: uma programação para apaixonados por gastronomia

Lilian Donadelli

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