(Foto: Augusto Tomasi)
A terceira edição do Garibaldi Gastrô movimentará o município nesta quinta (15) e sexta-feira (16), no Hotel Mosteiro São José. São oficinas de gastronomia, degustações guiadas e, para encerrar, jantar harmonizado a bordo da Maria Fumaça, com mais de 15 chefs de cozinha renomados.
Nesse ano, o tema do Garibaldi Gastrô será “Na Brasa”, reunindo um time aclamado pelo público. Estão confirmadas oficinas de carnes, massas, ingredientes regionais, pães, drinks e cafés com chefs premiados, como Marcos Livi e Lênin Palhano, de Curitiba. A oficina de doces vai ficar por conta do aclamado Lucas Corazza, confeiteiro que comanda o programa Qu Seja Doce, do canal GNT.
>> Serviço <<
Quando: Oficinas e degustações dias 15 e 16 de agosto de 2019. Jantar na Maria Fumaça dia 16 de agosto, às 20h.
Onde: Hotel Mosteiro São José (rua Buarque de Macedo, 3590, Garibaldi)
Quanto: Oficinas a R$ 200,00 por dia (estudantes e idosos pagam meia entrada). Jantar harmonizado na Maria Fumaça a R$ 220,00
Onde comprar: Apeme Garibaldi (mais informações no telefone, (54) 3462 2755) e online pela Eventize .
>> Programação <<
15 DE AGOSTO (QUINTA)
14h: chefs Gabriel Lourenço e Marcio Avila. Tema: Conexão artesanal SP/RS
15h: chef Giordano Tarso. Tema: Acém: Desmembrando e cozinhando 10 cortes
16h: Degustação pocket Azeites Verde Louro com a participação do chef Mauro Cingolani
16h15min: chef Lênin Palhano. Tema: A defumação no Mar e no Campo
17h30min: Degustação com a Vinícola Garibaldi – taça & trufa
18h: Chef Marcos Livi. Tema: Fogo
19h30min: Bartender Guto Wiesel. Tema: Cítricos: da brasa ao copo
20h: Coquetel com os chefs Israel Bertamoni e Roberto Zucolotto
16 DE AGOSTO (SEXTA)
8h: Café da manhã no Mosteiro São José
8h30min: Oficina de cafés com o barista da Tres
9h30min: chefs Rodrigo Bellora e Odete Bettú Lazzari. Tema: Culinária da imigração e pré-imigração
10h30min: chefs Rene Seifert, Tiago Misturini e Charlie Tecchio. Tema: Fermentação Natural Descomplicada
11h45min: Degustação de espumantes com a Vinícola Peterlongo
12h15min: Almoço no Mosteiro São José preparado pelos chefs locais: Pastas&Ragu
14h: Chef Martin Lavecchia (Uruguai). Tema: A importância de trabalhar com o produtor amigo
15h30min: Chef Marcelo Schambeck. Tema: Comida urbana: o sul como inspiração
17h: Chef confeiteiro Lucas Corazza. Tema: Torta de chocolate 70% com pipoca doce
20h: Jantar a bordo da Maria Fumaça
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