Geral

Escola de Gastronomia e restaurante da UCS são inaugurados no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves

Na noite desta quinta-feira (13), foi inaugurado o Ristorante Dolce Itália e a Escola de Gastronomia da UCS no Vale dos Vinhedos. Essa, é uma parceria da Universidade de Caxias do Sul com a vinícola Cave do Sol, que chega agora a Bento Gonçalves.

Anteriormente, o anúncio havia sido jeito no mês de junho, agora, abre oficialmente as portas. Sendo assim, o restaurante contará com uma estrutura de 178m². Ainda, será uma ampliação da Escola de Gastronomia de Flores da Cunha para Bento Gonçalves.

(Foto: Marcos Cardoso/ Grupo RSCOM)

O reitor da instituição de ensino, professor Gelson Leonardo Rech, falou com a reportagem sobre a chegada ao Vale dos Vinhedos.

“Nós viemos com o nosso know-how, que de fato já temos o nosso restaurante em Flores da Cunha, temos o café em Caxias [do Sul], temos o restaurante universitário e, agora o Ristorante Dolce Itália aqui. Trazendo toda a sabedoria da escola de gastronomia de Flores da Cunha, avaliou.

Ristorante Dolce Itália e Escola de Gastronomia

Portanto, a parceria entre UCS e Cave do Sol iniciou pelo próprio convite da família Passarin. E, dessa forma, o local onde hoje fica o empreendimento, receberá o restaurante, gerido pela universidade, bem como a Escola de Gastronomia.

“Eu acho que vai trazer muito movimento, muito mais pessoas. As pessoas vêm aqui interessadas no vinho, na uva, na gastronomia. Então, agrega muito para todos, não só para a gente, mas para Bento Gonçalves como um todo”, pontuou Cristiane Passarin, que dirige a Cave do Sol ao lado do irmão, Cristian.

Família Passarin (Foto: Marcos Cardoso/Grupo RSCOM)

Sendo assim, a UCS levará um cardápio conhecido como: culinária italiana contemporânea. E, o sub-reitor em Bento Gonçalves, professor Fabiano Larentis, também comentou sobre o momento.

“Há alguns meses a gente começou o projeto de colocar em prática o restaurante, foram dois meses e meio. Acontece, agora, principalmente pela relação com a comunidade que a UCS tem, e o compromisso que ela tem na formação integral das pessoas. Mas, pensando também na possibilidade de qualificar os setores que é a gastronomia, a partir do seu expertise”.

Abertura

Dessa forma, o Ristorante Dolce Itália abrirá suas portas oficialmente na próxima segunda-feira (18). Já os cursos e workshops estão sendo estruturados para atender a população.

Ainda assim, os alunos da Escola de Gastronomia de Flores da Cunha, bem como os da de Bento Gonçalves, poderão contar com interações entre as unidades.

Marcos Cardoso

Recent Posts

3 erros que impedem a bela-emília de florescer por completo

Sua bela-emília não dá flores? Veja os 3 erros que travam a floração e aprenda…

1 minuto ago

Número de crianças vítimas do ‘maior predador sexual do RS’ chega a 158

O investigado está preso desde janeiro, mas teria praticado crimes contra ao longo dos últimos…

2 minutos ago

Preservar o essencial para construir o amanhã

Preservar o patrimônio histórico em cidades em crescimento é um desafio que mistura afeto, técnica…

24 minutos ago

Conselho defende servidora acusada por Bortola de polêmica com autistas em Caxias do Sul

A servidora teve pedido de afastamento protocolado por vereador que alega que profissional expulsou família…

1 hora ago

Mais da metade dos consumidores caxienses deve ir às compras para o Dia das Mães

O número representa crescimento de 3,5% ao observado em 2024. O aumento também deve refletir…

2 horas ago

Concurso dos Melhores Vinhos de Caxias do Sul terá troféu dos 150 anos da imigração italiana

Ele vai premiar a amostra de maior pontuação nas categorias de produtos engarrafados; data relembra…

2 horas ago

This website uses cookies.