Geral

Escola de Gastronomia da UCS lança curso de Sommelier de Cervejas Internacional

A Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul lançou sua novidade, a primeira edição do curso de Sommelier de Cervejas Internacional. Em um evento que reuniu profissionais do ramo da cerveja, eventos, comunicação e entidades da gastronomia, foi apresentado o projeto pioneiro na região, que irá atender profissionais e iniciantes deste segmento, buscando formar sommeliers com foco para a prática, permitindo sua atuação em diferentes áreas da sommelieria, desde a prestação de serviços para bares, restaurantes, hotéis, pubs, até sua participação em cervejarias como gestor sensorial.

Essa iniciativa conta com duas parcerias importantes, a Escola da Cerveja e a Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori (FISAR), duas escolas de bebidas que estarão junto com a UCS, certificando a qualidade deste projeto.

Com carga horária de 112 horas, o curso ocorre ainda este ano presencialmente na Escola de Gastronomia da UCS, em Flores da Cunha, onde conta com uma sala de avaliação sensorial de bebidas padrão europeu e o seu restaurante Dolce Italia, que será o local para as aulas de harmonização. Serão cinco finais de semana (sexta a domingo) entre os meses de setembro e dezembro.

Os inscritos neste curso terão direito a:
Livro “Guia do Sommelier” autografado.
Certificação internacional.
Módulos de harmonização de cerveja e gastronomia.
Módulo cozinhando com cerveja.
Sala de degustação padrão internacional e cozinhas práticas equipadas.
Corpo docente renomado.
Mais de 90 rótulos degustados.
Seis almoços harmonizados.
Curso online sobre Produção de Cerveja.

Uma das grandes apostas é formar um sommelier que possa ser mais atuante na arte de harmonizar alimento com cerveja, tema ainda muito recente e pouco explorado neste ramo. Para isso optou-se por uma equipe docente altamente qualificada e com ampla experiência neste assunto.

Conteúdo do curso:

  • Profissional sommelier de cervejas.
  • Concursos, certificações e guias de estilos.
  • Legislação aplicada a cervejas, indústria e brewpubs.
  • Matérias-primas e processo fabril.
  • Vocabulário e iniciação a degustação de cervejas.
  • História e evolução das cervejas no mundo e no Brasil.
  • Escolas cervejeiras: germânica, britânica, americana, belga e brasileira.
  • Regionalismos e ingredientes exóticos, cervejas ácidas, maturadas em madeira e cervejas de guarda.
  • Serviço de cerveja e equipe de salão.
  • Aspectos mercadológicos e de marketing.
  • Harmonizações práticas de cerveja e gastronomia.
  • Off-flavor em cervejas.
  • Prova teórica e prática.
  • Trabalho de conclusão.

Corpo docente:

​Bia Amorim – sommelière de cervejas, escritora, fundadora da Farofa Magazine e Por Obséquio Consultoria
Daiane Colla – jornalista, sommelière de cervejas, mestre em Estilos, juíza BJCP, cavaleira da Ordem da Pá da Brassagem dos Cervejeiros Belgas e Certified Beer Server®
Diego Masiero – produtor de eventos, sommelier de cervejas, sócio da Editora Krater e da Matinê Cervejeira
Marcelo Scavone – fundador Escola da Cerveja, sommelier de cervejas e juiz em concursos de cerveja e conselheiro na Revista da Cerveja
Ronaldo Rossi – proprietário da Cervejoteca, juiz em concursos de cerveja, chef de cozinha, sommelier de cerveja e especialista em harmonização de cervejas
Rosaria Penz Pacheco – sommelière de cervejas, juíza BJCP e mestranda de Nutrição
Sady Homrich – engenheiro químico, burgomestre, consultor cervejeiro, colunista da Revista da Cerveja e baterista da banda Nenhum de Nós
Vinicius Ferreira “Bento Ferreira” – publicitário e sommelier de cervejas e vinhos

Informações e inscrições: https://api.whatsapp.com/send/?phone=5499257422&text&type=phone_number&app_absent=0
Vagas Limitadas.
Informações: 54 99925.7422

Alice Corrêa and Redação Leouve

Apaixonada pela comunicação. Além de comunicadora, também possui conhecimento amplo de operações técnicas em rádio e televisão, que foi seu primeiro contato com a comunicação. Atualmente no Grupo RSCOM atua como repórter e apresentadora na Rádio Viva, além de produzir conteúdos para o Portal Leouve e suas plataformas digitais.

Recent Posts

Horóscopo para Quinta-Feira, 1 de maio: Mercúrio em Áries segue acelerando a comunicação

A quinta-feira chega com o céu favorecendo ajustes práticos e revisão de rotinas. Com a…

5 minutos ago

Duplicação da ERS-122 e novo viaduto vão transformar acesso norte de Caxias do Sul, projeta vice-prefeito

Edson Néspolo pode se inteirar das obras que irão ocorrer no trajeto da RS-122 do…

6 minutos ago

Romaria dos Motociclistas ao Santuário de Caravaggio de Farroupilha ocorre nesta quinta-feira (1º)

A concentração ocorre nos pavilhões da Festa da Uva, em Caxias do Sul, com saída…

1 hora ago

Rádio Viva promove Festa do Trabalhador 2025 com shows gratuitos em Caxias do Sul

Evento reúne música, lazer e solidariedade nos Pavilhões da Festa da Uva com entrada gratuita…

2 horas ago

Dia do Trabalho: Confira o funcionamento dos serviços essenciais no feriado em Bento Gonçalves

Atendimentos de urgência seguem normalmente nos dias 1º e 2 de maio; coleta de lixo…

2 horas ago

Motociclista fica ferido após colisão com Kombi em Bento Gonçalves

Acidente ocorreu por volta das 7h30 desta quarta-feira (30), no bairro Progresso, e mobilizou o…

3 horas ago

This website uses cookies.