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Empresária caxiense lança franquia de café

A empresária caxiense, Fabíola Coppi Fadanelli, que, desde 2014 comanda a Dulce Amore Confeitaria Fina em Caxias do Sul (RS), lança no mês de março o projeto de franquias da Dulce Amore Urban Coffee, uma cafeteria com custos fixos baixos, voltada para grandes centros ou locais com expressivo fluxo de pessoas. Juntamente com sua sócia Daniela Bender, enxergou no ramo do café uma grande oportunidade de negócio, o que pode ser ratificado por dados da ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café apontando que o mercado das cafeterias cresce mais de 20% ao ano, superando R$ 20 bilhões de faturamento anual.

A primeira loja da franquia já tem data para abrir. Será dia 8 de março, segunda-feira, com localização na Rua Pinheiro Machado, 2443, Centro de Caxias do Sul (RS), com meta de vender três mil cafés por mês. A loja atenderá de segunda a sexta-feira das 7h às 19h e aos sábados das 8h às 17h.

A loja conta com 15 m² e nela serão comercializados produtos como café, cappuccino, chocolate quente, café na casquinha, soda limonada, cookies, bolo do dia, brownie, brigadeiro, pão de queijo e croissant. “Nosso objetivo é levar cafés e acompanhamentos de excelente qualidade, com um preço adequado e atendimento rápido”, explica Fabíola.

A empresária Aline Cristina Pena é a dona da primeira Dulce Amore Urban Coffee. O objetivo é a abertura de 6 franquiadas até o final de 2021. O investimento para colocar uma loja é de R$ 39 mil, o giro de caixa indicado é de R$ 15 mil e o custo de obra depende de cada região. “Estou tendo todo o suporte necessário para o sucesso da Urban Coffee, incluindo treinamento e assessoria. O objetivo é ter o retorno financeiro em no máximo 15 meses, com uma margem de lucratividade mensal de 20%”, comenta Aline.

Fabíola ainda explica que para as franquias fora de Caxias do Sul, os produtos serão feitos por parcerias com confeitarias locais, pensando em custos logísticos baixos e valorização do comércio local. “O café será fornecido pela Dulce Amore, ele é um blend exclusivo de grãos. Os doces serão comprados na cidade onde a franquia for instalada”.

O projeto da franquia, bem como a execução da loja de Caxias do Sul, foi desenvolvido pela arquiteta Mégui Dal Bó.

Fernanda Tomás

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