Com exportações para 85 países, a Scheer Churrasqueiras e Parrillas se consolidou como a maior fabricante de churrasqueiras profissionais do mundo. Além das principais churrascarias brasileiras, a empresa gaúcha fornece equipamentos para restaurantes e hotéis nos cinco continentes, atendendo, em média, a 1 mil clientes/ano. Com o alvo do seu negócio severamente prejudicado por conta da pandemia, a empresa teve que se reposicionar e centrou seus esforços no segmento residencial. Assim, conseguiu manter o crescimento médio de 20% ao ano, equivalente ao registrado nos anos pré-pandemia (desempenho verificado em 2020 e que deve se manter ao término de 2021).
Nesse período, a Scheer, fundada em Caxias do Sul há 45 anos, lançou produtos em tempo recorde (20 dias). Foram 17 lançamentos na linha residencial (até o final do ano serão mais 8), além dos investimentos em mídias e vendas on-line.
“Procuramos atender aos diversos perfis de cliente. Sejam os que gostam de um produto mais sofisticado ou os que buscam soluções mais econômicas e equipamentos compactos”, revela Mauricio Della Giustina, diretor comercial da Scheer. “Também aumentamos os prazos de pagamento. Assim, conseguimos compensar a retração das vendas corporativas e manter a média de vendas como um todo”, completa.
As vendas da linha residencial mais que dobraram nesse período. Além do churrasco convencional, os equipamentos vêm sendo muito usados no preparo de hambúrgueres, que caiu no gosto do brasileiro, de norte a sul. Também são ótimas opções no preparo de diversos tipos de grelhados, contribuindo para uma culinária saudável. Os equipamentos se adequam a casas ou apartamentos, em áreas externas ou internas.
As churrasqueiras da Scheer tem um design arrojado, estrutura robusta e empregam aço inox de alta qualidade. Dessa forma, proporcionam resistência, durabilidade e beleza, se alinhando aos mais modernos projetos de design de interiores.
“Nossa proposta é possibilitar que o mesmo equipamento e processo de cocção das carnes usado pelas melhores churrascarias e restaurantes especializados do mundo possa ser adaptado também ao uso doméstico”, explica Daniel Scheer Viapiana, CEO da indústria.
Um dos pilares da liderança da Scheer nesse mercado é o desenvolvimento constante de inovações (muitas delas exclusivas e patenteadas). Recentemente, para dar maior agilidade em sua linha de produção e melhorar ainda mais a qualidade de seus produtos, “a Scheer investiu em novos equipamentos de ponta, para corte à laser e dobra e solta”, exemplifica Viapiana. Dessa forma, novos produtos saem da fábrica com até 15 dias de antecedência. Para esse ano ainda, a indústria guarda a sete chaves um sistema de automação que promete revolucionar o segmento de churrasqueiras.
Uma tendência que conquistou o mundo e também caiu nas graças dos brasileiros é a “Parrilla”, método característico do Uruguai e Argentina. Em vez de espetos, o assado é preparado sobre grelhas móveis. O formato diferenciado, com uma inclinação em ‘V’, possibilita que a gordura escoe, contribuindo para uma carne mais macia, tenra e saudável. Como os cortes não são assados furados em espetos e sim sobre a grelha, mantêm o sulco, o que resulta em cortes mais suculentos. Volantes Móveis possibilitam a regulagem precisa da altura das grelhas, ajustando a intensidade do calor, conforme o ponto ideal para cada carne e corte. Um sistema anti-reverse permite que elas permaneçam na altura desejada. A Scheer vem atendendo a restaurantes do mundo todo com esse tipo de equipamento, também disponível na linha residencial.
Condutor morreu no local após o caminhão que dirigia sair da pista e capotar na…
A proposta do relator é estabelecer o número de 531 deputados a partir de 2026. A…
Eleição contará com 133 cardeais eleitores
O motorista informou aos militares que estaria levando o veículo para a cidade de Tio…
Após três semanas de tratamento, Matheus Babi poderá voltar a vestir a camisa alviverde
Meia Alan Patrick não teve lesão constatada e integra a delegação colorada
This website uses cookies.