A carne moída é prática e quando bem preparada ela vai muito bem e fica uma delícia no molho à bolonhesa, como bolinho, hambúrguer, na pizza, entre outros. Mas hoje eu vou ensinar uma “torta de carne moída misturada com batatas” que é sensacional.
INGREDIENTES
– 1kg de carne moída (tanto faz se for de primeira ou segunda OK)
– 3 ovos
– 4 dentes de alho picado
– 1 cebola grande picada
– 4 batatas grandes cozidas
– 1 xícara de farinha de rosca (opcional)
– 2 copos de requeijão
– 300 gr de mussarela
– Manteiga e azeite de oliva
– Sal e temperos à gosto
Modo de preparo: Tempere como desejar a carne moída, adicione os ovos, a cebola e o alho e misture bem, e aos poucos vá acrescentando as batatas amassadas como purê, e se optou em colocar a farinha de rosca é só misturar também. Pegue um refratário unte com manteiga e faça uma camada bem generosa com a carne moída. Despeje os requeijões e cubra com mussarela, por fim mais uma camada com o restante da carne e regue com azeite de oliva, então finalize com mais queijo, leve ao forno em temperatura de 180 graus assando por 40 à 50 minutos e bom apetite.
Dica da Zana: A carne moída use e abuse nos temperos, salsinha, cebolinha o que quiser. Colocar queijo cheddar, presunto, calabresa ou até mesmo salame fatiado, exalta ainda mais o prato.
Receita oferecida por Zanandrea Souza.
O encerramento acontece nesta terça-feira (6) no auditório da CIC Caxias, com o stand-up do…
Victor Loose, de Carlos Barbosa, garantiu o vice-campeonato, destacando a Serra Gaúcha na competição
A droga estava escondida no porta-malas de um carro com placas de Porto Alegre; as…
Indivíduo, de 44 anos, cometeu o crime na madrugada do dia 13 de abril
Homem de 53 anos morreu no hospital; Colisão frontal também causou a morte de uma…
Conforme o Tribunal de Justiça do Rio Grande do Sul (TJRS), o pagamento foi arbitrado…
This website uses cookies.