Cozinha Viva: Risoto de Funghi. (Foto: Internet / Reprodução)
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Risoto sempre cai muito bem. Vem comigo fazer um de funghi, que te digo fica bah, especial por demais!
– 200g de cogumelos funghi secchi
– 2 xícaras de arroz arbóreo
– 1 cebola picada
– 1 xícara de vinho branco seco
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Caldo de legumes
– Sal e pimenta a gosto
Hidrate os cogumelos Funghi Secchi em água morna por 30 minutos. Enquanto isso adicione a cebola picada na panela com azeite e deixe dourar. Adicione o arroz e mexa bem. Entre com o vinho e deixe evaporar o álcool.
Comece adicionar o caldo de legumes uma concha por vez e sempre mexendo. Acrescente os cogumelos hidratados ao risoto. Continue adicionando caldo de legumes até o arroz estar al dente.
Misture a manteiga e o queijo parmesão, mexendo até obter uma textura cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva o risoto de funghi como acompanhamento ou prato principal.
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!
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