Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Bora começar mais uma semana
com um risoto de cogumelos e parmesão que fica, bah especial por demais.
Os ingredientes são:
– 2 xícaras de arroz arbóreo
– 200g de cogumelos variados (paris, shiitake, etc.), fatiados
– 1 cebola picada
– 1/2 xícara de vinho branco seco
– 4 xícaras de caldo de legumes
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
Vamos começar o preparo
Aqueça o caldo de legumes em uma panela e mantenha em fogo baixo. Em outra panela, refogue a cebola em azeite até ficar transparente. Adicione os cogumelos e cozinhe até ficarem macios.
Acrescente o arroz arbóreo e mexa até que os grãos estejam envolvidos no azeite. Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar. Inicie o processo de adição de caldo de legumes, mexendo constantemente até o arroz estar al dente.
Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão. Mexa até obter uma consistência cremosa.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!