Cozinha Viva: Risoto de camarão. (Foto: Receiteria / Reprodução)
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Já peguem papel e caneta na mão porque hoje vamos preparar um risoto de camarão que fica bah, especial por demais.
– 300g de camarão limpo
– 1 xícara de arroz arbóreo
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de vinho branco seco
– 1 litro de caldo de peixe
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha picada para decorar
Em uma panela, aqueça o caldo de peixe e mantenha-o em fogo baixo para mantê-lo aquecido durante o preparo do risoto. Escolha outra panela grande e, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, até que os grãos estejam envolvidos no azeite e levemente tostados. Coloque o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o álcool. Comece a adicionar o caldo de peixe, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando o caldo ser absorvido antes de adicionar mais.
Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido al dente e o risoto esteja cremoso. Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até que a manteiga e o queijo estejam incorporados e o risoto esteja bem cremoso.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com salsinha picada por cima.
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
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