O risoto é um prato típico italiano, seu preparo é simples, e com certeza seu pai vai amar, vou ensinar um risoto com diversos tipos de cogumelos, e por ser um prato muito versátil, cogumelos é apenas uma sugestão, pode ser preparado com diversos ingredientes do seu gosto.
Ingredientes
Modo de preparo: Comece colocando o cogumelo funghi seco em um recipiente com água quente, deixe de molho durante 20 minutos, escorra e reserve, em uma frigideira derreta 2 colheres de manteiga e refogue os cogumelos paris, o shitake, o shimeji e o funghi também, tempere com sal e pimenta, junte as folhas de tomilho e reserve, em uma panela refogue a cebola e o alho com azeite de oliva e acrescente o arroz arbóreo e refogue bem, junte o vinho branco e mexa até o vinho quase evaporar, comece adicionando o caldo de legumes aos poucos a medida que o líquido vai evaporando, mexendo sempre até o risoto ficar cremoso e o grão do arroz al dente, então é só juntar os cogumelos, misturar bem, se achar necessário corrija o sal e a pimenta e coloque 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga, misturar bem.
Servir com queijo ralado na hora.
Dica da Zana: Se o seu paizão adora uma carne, inclua umas tiras de alcatra, patinho que dará um charme no risoto.
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