Vocês concordam comigo que a culinária é algo incrível? Ela agrada qualquer paladar e existem opções infinitas para uma alimentação. Hoje ensinarei um “repolho cremoso com creme de milho”, confesso que eu não dava nada para esta receita, mas a combinação do repolho com o milho é demais.
INGREDIENTES
– ½ repolho
– 1 lata de milho
– 400ml de leite integral
– 1 colher de sopa de amido de milho (opcional)
– 1 colher de sopa de manteiga
– ½ cebola picada
– 2 dentes de alho
– 1 tomate sem semente picado
– 200gr de queijo mussarela
– 1 pacote de queijo raldo
– Salsa ou orégano
– Sal
Modo de preparo: No liquidificador bata o leite, o milho, o sal e o amido de milho, se optar em utilizar, e reserve. Então em uma panela refogue a cebola com a manteiga, o alho e depois coloque o tomate, tempere como desejar. Passe o repolho no ralador ou pique bem fininho e adicione na panela, deixando no ponto que você gosta. Por fim despeje o creme de milho e cozinhe por uns 3 minutinhos, em um refratário untado, faça uma camada de repolho e uma camada de queijo mussarela e assim até que termine o repolho, finalize com queijo mussarela e o queijo ralado, se quiser coloque salsinha ou o orégano, leve ao forno em temperatura de 200 graus por uns 15 ou 20 minutos e sirva quentinho.
Dica da Zana: Se quiser colocar fatias de presunto, peito de peru ou Blanc ficará ainda mais saboroso.
Receita oferecida por Zanandrea Souza.
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