Geral

Cozinha Viva: Patê de berinjela e patê de ricota

Vocês lembram dos palitinhos que trouxe esta semana? Pois bem hoje trago dois tipos de patês para ser apreciado com os palitinhos, ensinarei patê de BERINJELA e de RICOTA, fugir dos industrializados sem abrir mão do sabor, agora é só preparar e experimentar essas opções incríveis

INGREDIENTES

Patê de berinjela
– 1 berinjela
– 1 dente de alho
– 1/2 cebola picada
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de maionese, creme de leite, nata
– 2 colheres de sopa de azeitonas (opcional)
– Hortelã picada para salpicar

Modo de preparo: Corte a berinjela em cubos e cozinhe-as em água, sal e vinagre, escorra espere esfriar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Salpique a hortelã picada e está pronto!

Patê de ricota

– 1 peça de ricota
– 1/2 xícara de azeite de oliva
– 1/2 xícara de cheiro-verde picado
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Em uma tigela, misture os ingredientes e amasse bem e sirva.

Dica da Zana: Esses patês são ideais para fazer um sanduíche, passar numa tapioca ou crepioca, servir com outros tipos de aperitivos.

Fernanda Tomás

Recent Posts

Três pessoas são presas por porte ilegal de arma e jogos de azar em Caxias do Sul

Ações ocorreram no Kayser e no Centro; armas, munições e máquinas caça-níqueis foram apreendidas

33 minutos ago

Atacante sofre fratura na mão e vira desfalque para o Inter

Técnico Roger Machado perde mais um jogador para o setor ofensivo

49 minutos ago

Técnico Júnior Rocha poderá repetir time titular em segundo jogo à frente do Caxias

Contra o Figueirense, escalação pode ser a mesma que iniciou diante do Guarani

55 minutos ago

1º de Maio será de tempo firme e temperatura agradável no RS

Maio deve ter chuva abaixo da média, segundo a MetSul

2 horas ago

Sepultamentos de quarta (27) na Serra Gaúcha

Atos fúnebres na região

3 horas ago

This website uses cookies.