Vocês lembram dos palitinhos que trouxe esta semana? Pois bem hoje trago dois tipos de patês para ser apreciado com os palitinhos, ensinarei patê de BERINJELA e de RICOTA, fugir dos industrializados sem abrir mão do sabor, agora é só preparar e experimentar essas opções incríveis
INGREDIENTES
Patê de berinjela
– 1 berinjela
– 1 dente de alho
– 1/2 cebola picada
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de maionese, creme de leite, nata
– 2 colheres de sopa de azeitonas (opcional)
– Hortelã picada para salpicar
Modo de preparo: Corte a berinjela em cubos e cozinhe-as em água, sal e vinagre, escorra espere esfriar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Salpique a hortelã picada e está pronto!
Patê de ricota
– 1 peça de ricota
– 1/2 xícara de azeite de oliva
– 1/2 xícara de cheiro-verde picado
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Em uma tigela, misture os ingredientes e amasse bem e sirva.
Dica da Zana: Esses patês são ideais para fazer um sanduíche, passar numa tapioca ou crepioca, servir com outros tipos de aperitivos.
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