Geral

Cozinha Viva: Manjar de milho com caldo de canela

Oi, gente! Trouxe uma receita de manjar de milho com calda de canela, super fácil de preparar. Vem com a Zana aprender essa delícia!

Ingredientes:

Para o manjar

  • 6 espigas de milho-verde
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de amido de milho

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pedaço grande de canela em pau

Modo de preparo: Separe o milho da espig. No liquidificador bata o milho, o leite, o leite condensado e o amido de milho, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um mingau bem grosso (cerca de 20 minutos). Então coloque em uma forma de furo, leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até virar um caramelo claro, junte a água e a canela e mexa até dissolver os torrões de açúcar, por cerca de 3 minutos ou até obter o ponto de fio fraco. Deixe esfriar. Desenforme o manjar e sirva com a calda!

Dica da Zana: Não alteraria nada nesta receita, apenas para não se perder os sabores do milho no manjar e nem o sabor da calda.

Pamela Jantsch

Recent Posts

3 cuidados se você ver um gambá cruzando a rua à noite

Você está voltando para casa e, de repente, um vulto peludo e cambaleante cruza a…

7 minutos ago

Com salários até R$ 11.070,93, Polícia Federal abre concurso público para 192 vagas

Os salários iniciais variam de R$ 7.605,31, para os aprovados do nível médio, a R$…

7 minutos ago

Veja o que atrai corujas para o telhado e como conviver em segurança

Silenciosas, imponentes e envoltas em mistério, as corujas são visitantes inesperados que, de vez em…

11 minutos ago

Vinagre no ralo: veja o que acontece quando você joga à noite

A cena é comum: você termina o jantar, lava a louça e, antes de dormir,…

21 minutos ago

Deputado propõe oito audiências públicas sobre pedágios no RS

Encontros tem como objetivo debater o Bloco 2 do Programa de Concessões Rodoviárias do RS

37 minutos ago

5 erros na rega do cominho que afetam o sabor e a colheita

O cominho é uma daquelas plantas aromáticas que fazem toda a diferença na cozinha, mas…

1 hora ago

This website uses cookies.