Opinião

Cozinha Viva: Frutas com creme de laranja

Colocar amendoim, castanhas, sementes de abobora, chocolates e confeitos

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa


Bom dia!

Hoje vamos de frutas ao creme de laranja, uma opção de doce, de lanche, e de jantar, porque mesmo o açúcar aparecendo é uma receita sutil e com saciedade, vale muito a pena é vapt-vupt o seu preparo.

Ingredientes:

  • 1 maçã
  • 1 xícara de morangos
  • 1 xícara de uva branca
  • 2 bananas
  • 700ml de suco de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 50gr de açúcar
  • 50gr de amido de milho
  • Plástico filme

Modo de preparo: Em uma panela coloque o suco de laranja, o amido de milho e o açúcar, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até que fique um creme, quando estiver quase grosso acrescente a manteiga ou margarina e cozinhe por mais alguns minutinhos e então reserve.

Pique as bananas, os morangos, e as uvas, unte uma forma de pudim com um fio de azeite, adicione as frutas, e o creme, misture para incorporar as frutas, cubra com o plástico filme e leve a geladeira por cerca de 2 horas, sirva bem geladinho.

Dica da Zana: Colocar amendoim, castanhas, sementes de abobora, chocolates e confeitos.