Geral

Cozinha Viva: Creme de Palmito

Oi, gente! Vem, vem coladinho pra aprender um creme de palmito! Uma receita elegante, fácil, cremosa e reconfortante para noites frias.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 vidro de palmito batido no liquidificador
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres sopa de salsa picada

Modo de preparo: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho, junte a farinha e mexa rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa, adicione o leite aos poucos e cozinhe, mexendo sempre por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir uma consistência cremosa. Acrescente o palmito, o sal, o creme de leite, a salsa e misture bem! Sirva quentinho.

Dica da Zana: Colocar bacon, calabresa ou salame para ficar mais forte, ou frango e brócolis para deixar mais sutil seu creme de palmito.

Pamela Jantsch

Recent Posts

Três pessoas são presas por porte ilegal de arma e jogos de azar em Caxias do Sul

Ações ocorreram no Kayser e no Centro; armas, munições e máquinas caça-níqueis foram apreendidas

45 minutos ago

Atacante sofre fratura na mão e vira desfalque para o Inter

Técnico Roger Machado perde mais um jogador para o setor ofensivo

1 hora ago

Técnico Júnior Rocha poderá repetir time titular em segundo jogo à frente do Caxias

Contra o Figueirense, escalação pode ser a mesma que iniciou diante do Guarani

1 hora ago

1º de Maio será de tempo firme e temperatura agradável no RS

Maio deve ter chuva abaixo da média, segundo a MetSul

2 horas ago

Sepultamentos de quarta (27) na Serra Gaúcha

Atos fúnebres na região

3 horas ago

This website uses cookies.