Cozinha Viva: Creme Brûlée. (Foto: Tudo Gostoso / Divulgação)
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Final de semana esta chegando, então vamos de sobremesa! Vou ensinar vocês a preparar um creme brûlée que fica bah, especial por demais.
6 gemas de ovo
150g de açúcar
1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
600ml de creme de leite
Açúcar cristal para caramelizar
Preaqueça o forno a 150°C. Misture as gemas com o açúcar em uma tigela até obter uma mistura clara. Adicione as sementes da fava de baunilha (ou essência de baunilha) e misture bem. Aqueça o creme de leite em uma panela até quase ferver.
Adicione à mistura de gemas e açúcar, mexendo constantemente. Coloque a mistura em ramequins e leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até que estejam firmes nas bordas, mas ainda um pouco tremeluzentes no centro.
Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas.
Antes de servir, polvilhe uma camada fina de açúcar cristal sobre cada crème brûlée e caramelize com um maçarico até formar uma crosta dourada.
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
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