Geral

Cozinha Viva: Compota de manga e gengibre

As vezes penso como alguém teve a ideia de juntar frutas e açúcar e a partir disso criar algo tão delicioso, e ao mesmo tempo saudável, como os doces em compota, vou ensinar uma compota de manga e gengibre, uma sobremesa simples porém saborosa.

Ingredientes

  • ½ kg de manga cortada em cubos
  • 400gr de açúcar refinado
  • 400ml de água
  • Suco de 2 limões
  • ½ colher de sopa de gengibre ralado

Modo de preparo: Misture o suco de limão com as mangas e reserve, leve a água ao fogo com o açúcar e o gengibre até formar uma calda, pois vai reduzir bastante, é só misturar as mangas com o suco de limão delicadamente, mantenha em fogo baixo por uns 5 minutos, deixe esfriar naturalmente e é só servir.

Dica da Zana: Sirva com iogurte ou sorvete, dar uma polvilhada bem de leve com canela dará um toque todo especial.

Fernanda Tomás

Recent Posts

Engenharia do Corpo oferece até 20% de desconto na conta de luz com o programa ECEV – Energia Verde

Parceria com a Simplifica Energia amplia benefícios e reforça compromisso da rede com sustentabilidade e…

30 minutos ago

Legendárias

Pra quem tem que andar pela vida todos os dias na pele de uma mulher,…

53 minutos ago

Vinho e espumante viram símbolos oficiais do RS e reforçam identidade cultural do Estado

No Palácio Piratini, governador Eduardo Leite sanciona lei que reconhece a relevância histórica, econômica e…

60 minutos ago

Farroupilha registra 124 casos de violência doméstica em três meses

Ao todo, 97 medidas protetivas acabaram sendo deferidas pelo Poder Judiciário

1 hora ago

Justiça condena empresa terceirizada por manter 210 trabalhadores em situação análoga à escravidão em Bento Gonçalves

Fênix Serviços e seus proprietários devem pagar R$ 3 milhões em indenização; valor total em…

2 horas ago

Caxias do Sul: concurso à Corte da Festa Nacional da Uva 2026 tem 12 candidatas inscritas

O concurso será realizado no dia 23 de agosto; confira o nome das candidatas e…

3 horas ago

This website uses cookies.