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Cozinha Viva: Cogumelos recheados

Chegou a semana dos apaixonados e nessa semana vou ensinar receitas sensacionais para você fazer em casa para a sua ou seu amado, e hoje vamos de cogumelos recheados.

Ingredientes

  • 100gr de carne pura (sugiro alcatra ou filé mignon por ser bem macia)
  • 6 Cogumelos paris (aqueles bem gigantes)
  • 50gr de farinha de rosca ou de pão
  • 2 pacotes de queijo ralado parmesão
  • 1 cebola picada
  • Alho picado à gosto
  • Salsinha picada à gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta

Modo de preparo: A carne deixo por sua conta, o corte, o cozimento e como temperar, afinal você sabe como o seu par gosta, é preciso que o suco que soltar da carne retire 3 colheres de sopa e reserve, limpe os cogumelos com cuidado para não quebrar (importante está dica nunca lave os cogumelos, como são esponjas eles absorvem muita água e se perde o sabor) retire os talos, faça delicadamente um buraco usando uma colher pequena para que possa rechear, bem suavemente polvilhe um pouquinho de sal nos cogumelos, então em uma frigideira coloque um fio de azeite de oliva, a cebola e o alho e refoque ligeiramente, adicione os cogumelos, refogue mais um pouco e retire apenas os cogumelos, acrescente as 3 colheres do caldo, a farinha de rosca, o queijo ralado, a salsinha e misture bem, tempere com o sal e a pimenta, para fazer está pastinha meio esfarelada é importante que você vá provando para que fique de acordo com o seu paladar, acomode-os em uma forma untada com azeite de oliva e recheie os cogumelos com a carne e a pastinha, salpicando com queijo ralado por cima e leve para assar em forno em temperatura de 200 graus por 10 a 15 minutos. Sirva quentinho com um bom vinho.

Dica da Zana: O recheio você pode colocar salmão, frango, bacon, enfim o que quiser, uma boa pedida é utilizar cream cheese.

Fernanda Tomás

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