Cozinha Viva: Churrasco. (Foto: Adobe Stok)
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva especial da semana Farroupilha. Chegamos no dia 20 de Setembro, então nada melhor do que um churrasco de respeito que fica, bah especial por demais.
Primeiro faça uma cama de carvão na churrasqueira e adicione a lenha para criar brasas bem quentes. Espete o salsichão e leve ao fogo médio até que fiquem bem assados, em média 15 minutos.
Vamos preparando a Picanha ou maminha
Faça cortes em forma de losango na gordura, sem atingir a carne. Ou se preferir corte em medalhões e espete elas com a gordura todas para o mesmo lado.
Tempere com sal grosso e leve ao fogo médio até atingir seu ponto preferido. Pode ficar pronta em 20minutos para quem gosta de Mal passada ou 45minutos para quem gosta de bem passada.
Agora vamos a costela…
Tempere a costela com sal grosso. Coloque a costela no espeto e leve para a churrasqueira com os ossos para baixo.
Asse lentamente por aproximadamente entre 1 à 2 horas, até que esteja bem dourada por fora e suculenta por dentro.
Bora para os acompanhamentos!
Espete as cebolas com casca e tudo e leve para o fogo forte até que você deixa o espeto em pé e elas desçam pelo espeto. Corte os tomates em rodelas e as cebolas em rodelas grossas. Tempere com vinagre, sal, pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha picadas.
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Multicargas, solução inteligente no transporte de cargas rodoviárias. Ligue: 4009-3333.
Perfilais, referência em perfis de acabamento em termoplásticos. Fone: (54) 3533-0900.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!
Início da manhã pode ter nevoeiro e chance de geada em algumas regiões
No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre Inteligência Emocional. Inteligência não diz respeito…
Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha de carne com molho bechamel cremosa, perfeita para impressionar…
Um colunista conta uma história em que acompanhava um amigo à uma banca de jornais...
Hoje é o Dia Internacional do JazzO santo do dia é São José Benedito Cotolengo.…
This website uses cookies.