Trago uma receita que a maioria gosta, a granola, estilo cereal porque a gente ama uma crocância. Esta granola além de ser bem caseira é uma mistura de gordura boa, proteína e sem glúten, para saborear no jantar, lanche da tarde, ou até mesmo em um café da manhã reforçado e nutritivo.
INGREDIENTES
– 1 xícara de flocos de arroz
– 1 xícara de aveia inteira
– 1/2 xícara de semente de girassol
– 1/2 xícara de semente de abóbora
– 1/2 xícara de passas ou outra fruta desidratada
– 1/2 xícara de mel ou melado
– 3 colheres de sopa de óleo de coco ou outro tipo de azeite
– 1/2 colher de chá de sal
– Castanha de caju, amêndoas, nozes ou amendoim
Modo de preparo: Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes, unte duas formas para ficar bem distribuído e de preferência com um azeite menos calórico. Leve ao forno baixo em temperatura de 160 graus por cerca de 15 minutos, deixe esfriar e armazene em potinhos, sirva com iogurte e frutas como maçã e banana, mamão, chega a dar água na boca.
Dica da Zana: Se não ficar bem crocante leve ao forno por mais alguns minutinhos e se grudar na forma com o forno ainda morno deixe uns 2 minutos que elas desgrudam rapidinho.
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