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Cozinha Viva: Caponata

Olá! A culinária realmente é algo extraordinário, algumas receitas nos dão a impressão de que são rebuscadas demais, e, na verdade, são mais simples do que imaginamos. Hoje, por exemplo, trago um prato típico da Itália: a Caponata. Isso mesmo, caponata, que nada mais é que um refogado com legumes ao forno, regado com muito azeite. Vem aprender com a Zana!

Ingredientes:

  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 berinjelas em cubos
  • ½ xícara de chá de uvas-passas
  • ½ xícara de chá de azeitonas sem caroço (cortar é opcional)
  • Azeite de Oliva, orégano, sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: Em uma assadeira misture todos os ingredientes, e acerte os temperos. Leve para assar em temperatura de 180 graus, por cerca de 1h30min, mexendo a cada 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e escolha se quer colocar na geladeira ou não. Se achares necessário coloque mais azeite de oliva e temperos.

Dica da Zana: A caponata é um prato tão versátil, que pode ser acompanho por carnes, aves, peixe ou mariscos!

Pamela Jantsch

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