Oie, gente! O milho é um dos alimentos mais presentes nas Festas Juninas. Pensando nisso, estou trazendo uma receita que tem como protagonista o milho: bolo caipira assado na palha. Além de bonito, a textura desse bolo é maravilhosa, dá para sentir os grãos do milho triturados, fazendo com que o bolo seja bem caipira mesmo! Vem aprender com a Zana!
Ingredientes:
Modo de preparo: Retire as palhas das espigas, lave, corte o excesso se precisar e coloque em uma panela com água, deixando ferver. Isso deixa mais fácil para ajustar na forma. Com uma faca, debulhe os grãos das espigas e coloque no liquidificador junto com os ovos, o açúcar, o leite, o óleo ou a margarina e bata bem. Passe para uma tigela e acrescente a farinha (sugiro passar na peneira), e adicione delicadamente o fermento em pó. Retire as palhas da água, escorra bastante. Unte um forma redonda para pudim, acomode as palhas e não deixe nenhum espaço. Então despeje a massa e leve para assar em temperatura de 200 graus por cerca de 40 minutos. Espere esfriar para desenformá-lo e bom apetite!
Dica da Zana: Acrescentar uma cobertura branca ou preta, polvilhar com um pouquinho de açúcar refinado ou de confeiteiro ou colocar coco ralado também da um toque especial!
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