Geral

Cozinha Viva: Bolinho de Arroz

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Sobrou aquele arroz de ontem ou do final de semana? Então vem comigo aprender essa receita que fica bah, especial por demais!

Os ingredientes são:

  • 1 xícara de arroz cozido
  • Meia colher de chá de fermento biológico
  • Salsinha
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Azeite

Bora então para a receita…

Em uma panela vamos por o azeite até chegar na metade da panela e deixar esquentar no fogo. Cuidado para não esquentar de mais se não irá só queimar os bolinhos e não fritar eles…

Agora em um outro recipiente vamos por o ovo e bater ele muito bem, após é só adicionar o arroz cozido, fermento biológico, salsinha bem picadinha, o leite e a farinha de trigo aos poucos e ir misturando tudo isso muito bem.
Quando estiver tudo bem misturado e nosso óleo já na temperatura correta, vamos pegar 2 colheres e com uma pegamos um pouco da massa feita e levamos para o óleo quente e com a ajuda da outra colher largamos o bolinho dentro do óleo.

Dependendo do tamanho da panela usada para fritar uns 5 ou mais bolinhos por vez, mas se for pequena cuidado para não por muitos de uma vez pois vão se grudar e não fritar direito. Quando dourar bem é só tirar em um prato com papel toalha em baixo para puxar o excesso de óleo.

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!

 

Aloísio Luchezi

Recent Posts

Sol predomina e temperaturas sobem no RS nesta sexta-feira

Há chance de chuva em pontos isolados entre o Oeste e o Centro do estado

1 hora ago

Sepultamentos de quinta (1º) na Serra Gaúcha

Atos fúnebres na região

2 horas ago

Viva com Saúde – 02/05/2025 – Doenças Cardiovasculares

No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre o aumento na incidência das doenças…

2 horas ago

Cozinha Viva: Mousse de morango

Delicioso mousse de morango com leite condensado, creme de leite e gelatina. Receita fácil, cremosa…

2 horas ago

Almanaque: os fatos que marcaram o dia 02 de maio

Hoje é o Dia Nacional da ÉticaO santo do dia é Santo Atanásio. A lua…

2 horas ago

Anvisa volta a interditar creme dental por casos de eventos adversos

Foram registradas oito notificações envolvendo 13 casos de eventos adversos relacionados ao uso dos produtos…

8 horas ago

This website uses cookies.