Opinião

Cozinha Viva: Almôndegas

Cozinha Viva: Almôndegas

Olá, hoje iremos ensinar como fazer uma receita de almôndegas.

Ingredientes:

– 500 gr de carne moída (indico não muito magra)
– 1 cebola grande
– 1 tomate
– 2 dentes de alho
– 1 ovo
– 1/2 xícara de farinha de trigo, integral, farinha de rosca para dar liga
– salsa e cebolinha verde à gosto
– sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo: Pique a cebola, o alho e o tomate, podendo ser misturado ainda crus na carne moída ou se preferir refogue-os, então coloque o ovo, a salsa, a cebolinha verde, o sal e a pimenta e por fim vá adicionando a farinha de sua escolha para da liga, modele as almondegas e distribua em uma forma. Prepare um molho de seu gosto e leve ao forno com uma temperatura de 180 à 200 graus por cerca de 20 minutos.

Dica: A carne moída pode ser substituída por frango ou suína moída… o molho pode ser de queijo ou um molho branco com nozes.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.