Caxias do Sul

Confira os atletas vencedores da 5ª Meia Maratona de Caxias do Sul

Ocorreu na manhã deste último domingo (29), à 5ª Meia Maratona de Caxias do Sul. O evento teve início ás 07h, com a participação dos corredores da Meia Maratona (21km), com largada e chegada em frente ao prédio da Prefeitura Municipal. Às 7h30min, foi a vez dos participantes dos 10 km, seguidos pelos corredores dos 5 km, às 7h35min.

Cerca de 1,5 mil atletas participaram da maratona. A preparação para o evento começou cedo. Desde às 2h da manhã de domingo, as equipes organizadoras já trabalhavam para deixar tudo pronto para os corredores.

Com o tempo de 1 hora, 12 minutos e 34 segundos, Renan Barckfeld foi o grande vencedor da Meia Maratona (21km) na categoria masculina. Já no naipe feminino, a vencedora da maior prova do dia foi Jocasta Oliboni, com o tempo de 1 hora 27 minutos e 6 segundos.

A cerimônia de premiação dos vencedores iniciou às 9h30min, no estacionamento da prefeitura. A entrega dos troféus foi feita pela secretária municipal do Esporte e Lazer, Marcia Rohr da Cruz, acompanhada dos secretários municipais da Cultura, Joelmir da Silva Neto, e da Saúde, Júlio César Freitas, além do presidente do Clube de Corredores da Cidade, Marialdo Rodrigues.

Após o término da prova, os atletas foram recebidos no estacionamento da prefeitura com o tradicional café da manhã, e puderam aproveitar um espaço especial de massagem montado para a competição.

Nota de solidariedade

Em meio a corrida, Antônio Carlos Duarte, de 57 anos, faleceu no trajeto. Ele não estava inscrito para correr na prova, mas fez um pequeno trecho acompanhando os atletas.