Geral

Abertura da Vindima e da Colheita da Uva no Estado acontece nesta quinta-feira (18), em Bento Gonçalves

A abertura oficial da colheita da uva no Rio Grande do Sul – com participação do secretário da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação, Giovani Feltes – acontece nesta quinta-feira (18), às 16h, no Distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves. Na mesma cerimônia, será realizada a abertura da vindima do município, com apresentação do grupo Coral Imigrante. A atividade também conta com colheita, pisa e benção das uvas.

Bento em Vindima

O Bento em Vindima acontece de 18 de janeiro a 17 de março com intensa programação na cidade e interior.

Com as Secretarias de Turismo, Agricultura e Cultura a frente do evento, a programação conta com atrações na cidade e no interior, além do desfile cênico que vai trazer para Via del Vino a cultura e reforçar a tradição.

Na programação do evento o, tradicional, Armazém da Vindima, que será realizado, em janeiro, nos dias 20 e 21, 27 e 28, na Via del Vino, com uma programação de shows, gastronomia típica, artesanato e a presença do Bodegão da Fenavinho.

O interior também vai contar com eventos típicos nos dias 03 de fevereiro (São Pedro), 24 de fevereiro (Faria Lemos), 02 de março (Vale dos Vinhedos), e 09 de março (Tuiuty).

Colheita da Uva

O Rio Grande do Sul teve uma produção de 907,66 mil toneladas de uvas, com uma área colhida de 47,15 mil hectares, de acordo com dados da Radiografia da Agropecuária Gaúcha de 2023. Os maiores produtores de uvas de mesa são Caxias do Sul, Bento Gonçalves e Farroupilha, e da indústria Flores da Cunha, Bento Gonçalves e Farroupilha.

Porém, neste ano, a safra da uva iniciou-se sob a expectativa de uma redução no volume, influenciada pelos efeitos climáticos do El Niño, que resultaram em elevados níveis de umidade e chuvas intensas. As cooperativas vinícolas da Serra já estão recebendo a produção para processamento, projetando quebras variáveis em relação à safra de 2023. No entanto, é importante destacar que a qualidade e a sanidade das frutas mantêm-se dentro dos padrões.

Veja também:

 

 

Patrick Alessi

Aos 22 anos, natural de Bento Gonçalves/RS, Patrick Alessi está no último semestre do curso de Jornalismo pela Universidade Cruzeiro do Sul Virtual. Desde o final de 2023, atua como estagiário de jornalismo no Grupo RSCOM, onde é redator do Portal Leouve e repórter da Rádio Bento AM 1070.

Recent Posts

Hospital Geral de Caxias do Sul recebe R$ 2 milhões para ampliação do serviço de cardiologia

A verba, destinada por indicação de Denise Pessôa (PT), atende a área de alta demanda…

41 minutos ago

Deputado destaca busca por turismo integrado na Serra Gaúcha

Gustavo Victorino é presidente da Comissão de Economia, Desenvolvimento Sustentável e Turismo da Assembleia Legislativa…

1 hora ago

Famílias que perderam imóvel em função das enchentes em Caxias do Sul terão isenção de ITBI

A proposta facilita a regularização das moradias e a transferência de imóveis em programas do…

1 hora ago

Durante debate em Farroupilha, vice-reitor da UFRGS estima que campus na Serra deva contemplar até 600 estudantes

No encontro, foi repassado que no primeiro momento, seis cursos devem estar disponíveis aos alunos

2 horas ago

Engenharia do Corpo oferece até 20% de desconto na conta de luz com o programa ECEV – Energia Verde

Parceria com a Simplifica Energia amplia benefícios e reforça compromisso da rede com sustentabilidade e…

3 horas ago

Legendárias

Pra quem tem que andar pela vida todos os dias na pele de uma mulher,…

3 horas ago

This website uses cookies.