Geral

33º Festival Colonial Italiano ocorre neste final de semana em Garibaldi

Garibaldi realiza neste final de semana, dias 25 e 26 de maio, mais uma edição do Festival Colonial Italiano. O evento que também integra a programação do Dia do Vinho Brasileiro 2019 apresenta farta gastronomia, shows, comercialização de produtos coloniais e de artesanato, nos Pavilhões da Fenachamp. No sábado (25), o evento inicia a partir das 19h e no domingo (26), o início é às 11h.

Os ingressos ainda podem ser adquiridos na Apeme, CIC, Imobiliária Debiasi, Disco Center, Associação dos Motoristas de Garibaldi (AMG) e com a Associação de Veteranos (AVG). No local também haverá venda de ingressos.

Considerado um dos maiores eventos da gastronomia típica italiana da Serra Gaúcha, o evento tem em seu cardápio saladas, massa, galeto, polenta, salame, queijo, pão, cuca, grostoli, vinho (Cabernet Sauvignon, Merlot e Moscato) e suco de uva. O tradicional cardápio é elaborado pela Associação de Veteranos, que há anos mantêm o sabor das suas receitas.

Nos dois dias, os participantes serão recepcionados pela Cia Teatral Acto e pelas Soberanas da Fenachamp 2019, a animação ficará por conta da Banda Ragazzi Dei Monti, que apresentará músicas populares e do folclore italiano típicas da região. Os ingressos estão sendo comercializados ao valor de R$ 50. Crianças de até 6 anos pagam R$ 10 e até 12 anos R$ 25. O estacionamento é gratuito.

O Festival é uma realização Secretaria de Turismo e Cultura e Associação de Veteranos de Garibaldi (AVG), com apoio das secretarias de Agricultura e Pecuária, Obras, Segurança e Mobilidade Urbana e da Emater/RS – Ascar.

Sobre o Festival

O Festival Colonial Italiano nasceu em 1981, com o objetivo de divulgar a primeira Fenachamp. No início, o bosque, que ocupa boa parte da área do Parque da Fenachamp, foi escolhido como cenário do evento. As pessoas sentavam em mesas distribuídas em vários pontos cercadas por árvores e ao som de músicas do folclore italiano se serviam em diversos buffets.

Antes, durante e depois de saborearem os pratos típicos, dançavam e se divertiam com os shows realizados num grande palco instalado na parte central do bosque. No início, as edições do Festival Colonial iniciavam nas sextas-feiras à noite e terminavam no domingo. A iniciativa foi um sucesso. Porém, muitas vezes, as intempéries do tempo dificultavam a execução ao ar livre e o evento começou a ser realizado dentro dos pavilhões.

A Associação dos Veteranos de Garibaldi (AVG) é responsável pela preparação do cardápio que passou a ser reconhecido, inclusive fora do Estado, pela qualidade de sua gastronomia e por prestar importantes serviços voluntários, estando sempre à disposição da comunidade. A AVG serve entre 2.000 e 2.500 pessoas por evento com um consumo de 1.000kgs de frango, 200kgs de salame, 200kgs de queijo, 150kgs de farinha de milho para a polenta, 50kgs de morcela, 1.000 litros de suco e 800 litros de vinhos.

Lilian Donadelli

Recent Posts

Operação flagra mais de 30 motoristas sob influência de álcool em Caxias do Sul

Ação, realizada no centro da cidade, realizou um total de 116 testes de etilômetro e…

13 minutos ago

Mulher é atropelada na faixa de segurança em Bento Gonçalves

Vítima de 36 anos sofreu lesões no ombro, queixo e pernas; ela foi socorrida pelos…

33 minutos ago

Homem morre afogado na barragem do Burati, em Farroupilha

Vítima estaria pescando com um amigo

1 hora ago

Em pronunciamento nacional, Lula defende debate sobre fim da escala de trabalho 6×1

Presidente realizou pronunciamento no rádio e na televisão pelo Dia do Trabalhador, celebrado nesta quinta-feira…

2 horas ago

Homem é preso com cocaína e maconha em São Marcos

Indivíduo, de 32 anos, foi detido em flagrante com 26 porções de drogas

2 horas ago

Três pessoas são presas por porte ilegal de arma e jogos de azar em Caxias do Sul

Ações ocorreram no Kayser e no Centro; armas, munições e máquinas caça-níqueis foram apreendidas

3 horas ago

This website uses cookies.