Foto: Alexandra Baldisserotto/Smapa
Os vencedores do 2º Concurso Regional de Queijos Artesanais serão conhecidos no próximo sábado (22), em cerimônia que será realizada na Festa das Colheitas, em Caxias do Sul. Na última sexta-feira (14), 16 jurados avaliaram as 46 amostras inscritas na competição, promovida pela Emater/RS-Ascar, vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rura (SDR), e Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa).
O concurso visa estimular a melhoria da qualidade dos queijos produzidos na região, valorizar a produção artesanal de queijos e divulgar para a população o saber-fazer da Serra Gaúcha e dos Campos de Cima da Serra.
Foram 25 queijarias participantes, de 14 municípios da região, nas categorias de queijos artesanais coloniais, serranos, autorais e outros. Os queijos foram avaliados por jurados de formação técnica, membros de entidades como Emater/RS-Ascar, Epagri (SC), secretarias estaduais e Smapa, entre outros. Eles analisaram aspectos como sabor, textura, aroma e apresentação, entre outras características.
O condutor da moto, de 20 anos, não sofreu ferimentos aparentes, mas apresentava sinais visíveis…
Equipe caxiense perdeu de 63x86 e se despediu da competição nacional; partida foi disputada no…
Agora, a Justiça aguarda o laudo psicológico dos adolescentes, que a perícia deve entregar na…
Último treino antes da partida será no CT do Avaí
Villasanti ficará fora dos treinos por tempo indeterminado
Torcedores com mensalidades em dia podem comprar até quatro ingressos com valor reduzido
This website uses cookies.