Brasil é ouro nos 100m costas da natação nas Paralimpíadas 2024

Com 17 medalhas, incluindo sete ouros, país segue no top 3 do quadro geral

O Brasil conquistou mais um ouro, no terceiro dia de disputa de natação nas Paralimpíadas 2024. A pernambucana, Carol Santiago, levou a quarta medalha de ouro em Jogos Paralímpicos, ao vencer neste sábado (31), os 100m costas S12 (deficiência visual), em Paris, com o tempo de 1min08s23.

Com isso, Carol bateu o recorde das Américas, que já era dela. Além disso, igualou o recorde feminino brasileiro de ouros de Ádria Rocha Santos. Esta é a sexta medalha de Carol Santiago em Jogos Paralímpicos, que já havia ganhado três ouros, um bronze e uma prata em Tóquio 2020.

Neste ano, em Paris, a atleta disputa um total de sete provas. Além do ouro deste sábado, ela ficou em décimo nos 100m borboleta S13, prova na qual não é especialista e na qual compete com atletas com um grau de deficiência visual menor do que o seu, no último dia 29. E volta à piscina em outras cinco provas, inclusive defendendo seus títulos conquistados em Tóquio:

2/9 – 50m livre S13

3/9 – 200m medley SM13

4/9 – 100m livre S12

5/9 – 100m peito SB12

Revezamento 4x100m livre (49 pontos).

Na competição deste sábado (31), a prata ficou com a ucraniana Anna Stetsenko com o tempo de 1m09s43 e o bronze com a espanhola Maria Delgado Nadal com o tempo de 1m11s33.

Douglas Matera é sexto no masculino

Na disputa dos 100m costas S12 entre os homens, Douglas Matera terminou na sexta posição geral, completando o percurso no tempo de 1min03s74. Esta foi a melhor marca de um brasileiro na história da prova. O título ficou com o britânico Stephen Clegg, quebrando o recorde mundial com 59s02.

Mais um ouro na natação

Por volta das 14h36min deste sábado (31), mais uma medalha de ouro foi conquistada pelo Brasil nas Paralimpíadas 2024, desta vez pelo paranadador, Gabriel dos Santos Araújo, apelidado de “Gabrielzinho”, que deu show nos 50m costas. Este é o segundo ouro do atleta na competição, o primeiro foi nos 100 metros costas, em competição realizada na quinta-feira (29).