Brasil bate recordes no melhor dia da história nas Paralimpíadas e sobe para sexto no quadro de medalhas

Com 16 pódios, país ultrapassa marcas históricas e mira o top 5 no último dia de competições

Paralimpíadas

O Brasil viveu neste sábado (7) o maior dia de sua história nas Paralimpíadas, conquistando 16 medalhas, sendo seis de ouro, três de prata e sete de bronze. Com essas conquistas, o país superou seus recordes tanto em número de ouros quanto no total de medalhas em uma única edição dos Jogos. Esse desempenho elevou o Brasil ao sexto lugar no quadro geral de medalhas, somando 23 ouros, 25 pratas e 38 bronzes.

O cenário é promissor para o top 5, já que a Itália, atualmente em quinto lugar, tem apenas uma medalha de ouro a mais (24), além de 15 pratas. O Brasil, por sua vez, é favorito na canoagem, cuja final acontece neste domingo, último dia das Paralimpíadas, o que pode garantir a ascensão brasileira no quadro geral de medalhas.

No atletismo, o Brasil brilhou com várias conquistas. Rayane Soares conquistou o ouro nos 400m rasos da classe T13, enquanto Jerusa Geber venceu os 200m da classe T11. A equipe também celebrou a dobradinha nos 200m da classe T37, com prata de Ricardo Mendonça e bronze de Christian Gabriel. No salto em distância, Paulo Henrique dos Reis garantiu o bronze na classe T13, e Thomas levou o bronze nos 400m da classe T47.

O judô trouxe cinco medalhas para o Brasil. Arthur Silva, Willians Araujo e Rebeca Silva conquistaram o ouro em suas categorias, enquanto Erika Zoaga ficou com a prata e Marcelo Casanova com o bronze.

No futebol de cegos, o Brasil garantiu a medalha de bronze ao vencer a Colômbia por 1 a 0, após ter perdido a semifinal para a Argentina.

Na natação, Lidia Cruz conquistou o bronze nos 50m costas da classe S4, fechando as competições de natação para o Brasil.

No halterofilismo, Mariana D’Andrea fez história ao conquistar o ouro na categoria até 73kg, levantando 147kg em sua última tentativa, superando a rival por apenas um quilo.

Na canoagem, o Brasil obteve mais duas medalhas: prata para Luis Cardoso na KL1 e bronze para Miqueias Rodrigues na KL3, com uma chegada emocionante, superando o concorrente espanhol por um centésimo de segundo.

Com essas conquistas, o Brasil está muito próximo de finalizar sua campanha nas Paralimpíadas no top 5 mundial, coroando uma participação histórica.