Foto: Freepik
Secar ervas como alecrim e manjericão em casa é uma maneira prática de preservar o sabor e o aroma dessas plantas por mais tempo. Com técnicas simples e eficazes, você pode evitar o desperdício e garantir temperos naturais para suas receitas o ano inteiro. Descubra abaixo qual método é o ideal para suas necessidades!
O método ideal para secar ervas depende do tempo disponível e dos recursos que você tem em casa. A secagem natural sempre é a melhor opção, mas o uso de forno ou micro-ondas também são opções populares.
Esse é o método mais tradicional e preserva melhor os óleos essenciais das ervas:
Dica: Cubra os buquês com um saco de papel perfurado para evitar poeira.
Uma alternativa rápida para secar ervas:
Atenção: Monitore para evitar que as folhas queimem, comprometendo o sabor.
Ideal para pequenas quantidades:
Após a secagem, guarde as ervas em potes herméticos e mantenha-os longe da umidade e luz para prolongar a durabilidade.
Depois de secar ervas naturalmente, é essencial armazená-las corretamente para preservar seu sabor, aroma e propriedades por mais tempo. Aqui estão as melhores práticas para guardar ervas secas:
Se você costuma usar ervas em quantidades pequenas, considere dividir as ervas em potes menores. Assim, você evita abrir o recipiente principal repetidamente, minimizando a exposição ao ar e prolongando a qualidade.
Leia também – Como regar corretamente o Lirio-da-Paz para mantê-lo saudável
Leia também – Conheça 4 benefícios do Bicarbonato de Sódio para suas plantas e flores
Equipe colorada busca retomada das vitórias no Beira-Rio
Defesa grená deve ter mudança por opção do novo treinador
Equipe alviverde busca a primeira vitória fora de casa no Brasileirão
Célio Selmo Toebe, de 53 anos, estava cortando árvores no Travessão Paredes; ele estava sumido…
O sábado, 26, será de sol e temperaturas elevadas no Rio Grande do Sul, conforme…
>>Bento Gonçalves BELMIRA ZIEGLER GARCIA, 97 anos MARIA ELENA ZATA LANZARINI, 70 anos >>Carlos Barbosa…
This website uses cookies.