3 MEDALHAS

Primeiro Prosecco Rosé do Brasil, da Garibaldi, recebe medalha de ouro em concurso realizado no Chile

O Catad'Or Wine Awards é um dos mais importantes do continente e a Cooperativa Vinícola também obteve distinção com o Garibaldi Moscatel e o Garibaldi Prosecco

Primeiro Proseco Brut
Cassius Fanti

O Primeiro Prosecco Rosé do Brasil estreou com medalha de ouro naquele que é o mais respeitado concurso latino-americano, o Catad’Or Wine Awards, no Chile. O Espumante Garibaldi Prosecco Rosé, apresentado em abril deste ano, venceu na categoria ‘vinho espumante rosé’.

São só três meses na prateleira e esta já é a segunda premiação que o rótulo conquista: a primeira foi na Grande Prova Vinhos do Brasil, também com medalha de ouro.

O presidente da Cooperativa, Oscar Ló, define a alegria da direção e corpo técnico:

“Estamos verdadeiramente orgulhosos. Primeiro, pelo pioneirismo da Cooperativa Vinícola Garibaldi, que ousou inovar e trouxe ao mercado um produto inédito, o Prosecco Rosé. E, também, pelo reconhecimento que esse produto vem conquistando muito rapidamente”

Para Ló a distinção atesta os diferenciais do espumante em termos de qualidade, característica essa que acompanha toda a linha de bebidas da marca.

“Trabalhamos durante muito tempo para que a Cooperativa Vinícola Garibaldi alcançasse esse patamar de excelência e estamos muito satisfeitos com o desempenho de nossos produtos”,

garante o presidente da cooperativa, Oscar Ló.

A alegria pelo feito é completa pelo reconhecimento com medalhas de prata para dois outros produtos da Cooperativa: o Espumante Garibaldi Moscatel e o Espumante Garibaldi Prosecco levaram medalhas de prata. Assim, a vinícola soma 45 medalhas no ano, referendando seu compromisso com a qualidade dos rótulos, resultado de um trabalho que inicia com orientações às famílias associadas sobre cuidados nos vinhedos, passa pelos processos de vinificação e perdura até a chegada das garrafas ao mercado.

Características únicas

O Garibaldi Prosecco Rosé Brut apresenta um perfil aromático mais complexo, encontrando notas florais, cítricas e de frutas vermelhas frescas. O segredo, de acordo com o enólogo Ricardo Morari, está na adição de uma pequena porcentagem de uvas tintas Pinot Noir em sua elaboração.

“Como nosso objetivo era que a bebida permanecesse leve e fresca, prevalecendo características da Prosecco, utilizamos um percentual de Pinot Noir em torno de 5%, somente para dar o toque necessário de cor”,

explica.

 No paladar, apresenta o mesmo frescor e cremosidade do branco, porém, com retrogosto mais frutado. Para harmonizar, vale degustar o espumante com canapés, saladas, sopas cremosas, peixes leves, frutos do mar e queijos.

Sobre a Cooperativa Vinícola Garibaldi

A Cooperativa Vinícola Garibaldi congrega, atualmente, 400 famílias associadas, distribuídas em 15 municípios da Serra gaúcha. Seu portfólio tem cerca de 60 produtos distribuídos em 15 linhas, entre vinhos tintos e brancos, espumantes de diversas variedades, linhas de exportação, frisantes, filtrados, sucos de uva e opções orgânicas.